Selasa
09 Juni 2026 | 10 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Desa Ngentrong, DPC Tulungagung Lakukan Penghijauan dengan Budidaya Tanaman Produktif

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-10022025.

TULUNGAGUNG – Plt Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, mengajak masyarakat Desa Ngentrong, Kecamatan Campurdarat, untuk budidaya tanaman produktif.

Hal itu disampaikan Erma saat melaksanakan kegiatan gerakan penghijauan di Desa Ngentrong, Minggu (9/2/2025).

Menurutnya, budidaya tanaman produktif, selain sebagai gerakan penghijauan, juga pengembangan pangan non-nasi untuk mendukung program swasembada pangan nasional.

Gerakan penghijauan di wilayah Tulungagung selatan, tambah Erma, melibatkan seluruh berbagai elemen, mulai kelompok tani hutan, pemerintah desa, komunitas penggiat lingkungan, Forkopimcam dan masyarakat setempat.

“Gerakan penanaman di Desa Ngentrong Kecamatan Campurdarat ini kita laksanakan bersama camat, Kapolsek, kelompok tani dan warga,” ujar Erma usai kegiatan, Minggu (9/2/2024).

Perempuan yang juga menjabat Wakabid Koperasi dan UMKM DPD PDI Perjuangan Jatim itu menjelaskan, gerakan penghijauan di Desa Ngentrong untuk mengurangi banjir tahunan.

“Gerakan penghijauan ini kita memakai pohon kopi, karena selain bisa menjadi tegakan juga bisa produktif, apalagi harga kopi juga terus bagus,” jelasnya.

“Gerakan ini adalah implementasi dari arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, untuk selalu menjaga lingkungan,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Beramai-ramai Sidak Tambang Sayutan, Pemprov Jatim Janji Penghentian Sementara

MAGETAN – Komisi D DPRD Kabupaten Magetan bersama tim gabungan Pemerintah Kabupaten Magetan dan Dinas Energi dan ...
LEGISLATIF

SPMB, DPRD Ngawi Pantau Ketat dan Buka Layanan Pengaduan

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi memberi perhatian serius terhadap pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru ...
KRONIK

Bupati Lukman Evaluasi Menyeluruh Kondisi Pasar Tradisional, Hadirkan Pelayanan Baik untuk Masyarakat

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus berupaya meningkatkan kualitas pasar tradisional sebagai ...
KABAR CABANG

Liga Kampung Bung Karno Jadi Cikal Bakal Pencarian Bibit Unggul Sepak Bola Bondowoso

Liga Kampung Bung Karno resmi bergulir di Bondowoso sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit unggul sepak bola ...
KABAR CABANG

Selendang Semanggi Resmi Hadir di Tunjungan, Ikon Kuliner Surabaya Kian Mendunia

Kuliner khas Surabaya, semanggi, kini memiliki pusat kuliner permanen di Jalan Tunjungan. Kehadiran Selendang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Kader PDIP Kota Madiun Nyekar Makam Pahlawan 

MADIUN – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga ...