Senin
19 Mei 2025 | 9 : 52

Di Acara Hari Koperasi, Menteri Teten Sebut Ganjar Harapan untuk Kemajuan Ekonomi

pdip-jatim-230714-teten

JAKARTA – Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki mengaku yakin bahwa Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo merupakan harapan untuk kemajuan ekonomi.

Hal ini disampaikan Teten pada penghujung pidatonya dalam acara peringatan Hari Koperasi Indonesia di Tennis Indoor, Jakarta, Rabu (12/7/2023).

“Saya yakin Pak Ganjar menjadi harapan kita untuk kemajuan ekonomi,” kata Teten, Rabu siang.

Kalimat itu tiba-tiba saja keluar dari mulut Teten, padahal sepanjang pidatonya selama 17 menit ia lebih banyak berbicara soal dunia koperasi dan ekonomi tanpa menyinggung nama Ganjar.

Setelah selesai berpidato, Teten pun langsung meninggalkan lokasi acara tanpa memberikan keterangan pers kepada awak media.

Selain Teten, Ketua Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Sri Untari Bisowarno yang mendapat giliran bicara sebelum Teten juga menyinggung Ganjar dalam sambutannya.

“Kami berharap Bapak Ganjar Pranowo, kami titip kepada Bapak, nasib kami berikutnya,” kata Sri di penghujung pidatonya.

Adapun Ganjar turut hadir dalam acara peringatan Hari Koperasi ini untuk menerima penghargaan bersama sejumlah kepala daerah dan pejabat lembaga pemerintah pusat. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...
KRONIK

Berangkat Haji Plus, Begini Doa dan Harapan Evi Dwitasari untuk Ponorogo

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, terdaftar sebagai calon jemaah haji khusus (haji plus). Ia ...