Selasa
27 Oktober 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Choirul Hidayat Salurkan Ratusan Beasiswa PIP dari Puti Guntur Soekarno

pdip-jatim-dpr-ri-080822-puti-guntur-soekarno-2

SIDOARJO – Anggota DPRD Sidoarjo, H Choirul Hidayat menyerahkan ratusan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun 2022, jalur aspirasi dari Anggota DPR RI Puti Guntur Soekarno kepada wali siswa penerima.

Acara dilaksanakan di Pujasera Desa Lebo Kecamatan Sidoarjo, Minggu (7/8/2022) malam. Senyum semringah terpancar dari paras ibu-ibu para wali siswa. Sosialisasi pencairan beasiswa tersebut dihadiri staf dari Puti Guntur Soekarno, Rakhmad Pavi Harjo serta sejumlah pengurus PAC PDI Perjuangan Sidoarjo.

Abah Dayat, sapaan karib H Choirul Hidayat dalam sambutannya mengatakan, masyarakat Sidoarjo bersyukur karena mempunyai wakil rakyat seperti Puti Guntur Soekarno. Cucu Proklamator RI Bung Karno yang bertugas di Komisi X DPR RI itu tak henti memperjuangkan akses pendidikan untuk konstituennya di daerah pemilihan Surabaya dan Sidoarjo.

“Mbak puti sudah memperjuangkan puluhan ribu PIP untuk Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo sejak beliaunya menjabat DPR RI dari sini (Dapil Surabaya-Sidoarjo)” ungkap Abah Dayat.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Sidoarjo itu menambahkan, apa yang dilakukan Puti Guntur Soekarno menjadi bukti bahwa kader-kader PDI Perjuangan yang bertugas di legislatif terus berjuang untuk rakyat.

“PDI Perjuangan bekerja untuk rakyat, hadir di tengah-tengah panjenengan (anda) semua, menangis dan tertawa bersama rakyat,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Abah Dayat juga berpesan agar dana PIP hanya digunakan untuk menopang keperluan Pendidikan siswa-siswi. “Dana PIP ini wajib hukumnya untuk keperluan biaya Pendidikan,” tandas Abah Dayat.

Sementara itu, Rakhmad Pavi Harjo, menyampaikan salam dari Puti Guntur Soekarno kepada para wali siswa penerima manfaat. Ia pun berpesan agar dana PIP digunakan hanya untuk keperluan Pendidikan siswa.

“Misal untuk membayar LKS, atau beli sepatu anak-anaknya, seragam atau tas,” jelas Pavi.

Untuk diketahui, program beasiswa PIP adalam program dari Pemerintahan Presiden Joko Widodo. Adapun besarannya, untuk SD sebesar Rp 450 ribu; SMP, Rp 750 ribu dan SMA atau SMK Rp 1 juta. Wali siswa akan diberikan nomor rekening atas nama siswa untuk dicairkan di bank yang ditunjuk pemerintah pada program ini.

Salah seorang wali siswa penerima manfaat, menyampaikan ucapan terima kasih atas terwujudnya beasiswa tersebut.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Mbak Puti, Pak Dayat dan Kader-Kader PDI Perjuangan yang terus memperjuangkan pendidikan anak-anak kami,” ungkap Joko mewakili para wali siswa peserta sosialisasi. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Mbah Jenggot, Penjaga Langen Tayub Tuban yang Bertahan di Antara Panggung dan Perjuangan Hidup

Sejak 2001, Suparminto setia menjadi cucuk lampah seni Langen Tayub. Ketika tanggapan ramai, ada penghasilan untuk ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...