Selasa
25 Agustus 2026 | 9 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cak Ji Ingatkan Bantuan Perlengkapan Sekolah untuk Gamis/Pra-gamis Tepat Sasaran

pdip-jatim-240809-cakji-pendidikan

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya Armuji menegaskan, untuk menciptakan kader-kader pemimpin bangsa yang baik, penyelenggaraan pendidikan menjadi tanggung jawab bersama.

Untuk mewujudkan hal itu, Pemerintah Kota Surabaya akan senantiasa melakukan intervensi bagi warga tidak mampu agar mendapatkan akses pendidikan yang baik dan layak.

Seperti saat masuki tahun ajaran baru 2024/2025, belum lama ini Pemkot Surabaya membagikan ribuan bantuan seragam sekolah. Bantuan tersebut menyasar siswa yang berasal dari keluarga miskin (gamis) maupun pra-gamis.

“Dengan program penyaluran perlengkapan sekolah bagi warga tidak mampu ini, kita ingin anak – anak lebih bersemangat belajar. Tidak minder dengan temannya yang lain,” kata Armuji di Surabaya, Kamis (8/8/2024).

Politisi PDI Perjuangan ini juga mengingatkan agar setiap sekolah jenjang SD maupun SMP Negeri dan swasta untuk memastikan penyaluran perlengkapan sekolah bisa tepat sasaran.

Bagi siswa yang tidak terdaftar dalam Gamis maupun Pra-gamis diminta agar sekolah atau koperasi sekolah tidak menjual seragam di atas harga pasaran pada umumnya.

“Pendidikan kami percayai sebagai senjata ampuh untuk memutus kemiskinan, sehingga prioritas kebijakan kami adalah mendukung upaya mencerdaskan kehidupan bangsa,” tegas mantan Ketua DPRD Kota Surabaya tersebut.

Sementara itu, terkait bantuan seragam sekolah untuk gamis maupun pra-gamis, Dinas Pendidikan (Dindik) Surabaya telah melakukan pendataan terhadap calon penerima.

Siswa dari keluarga gamis/pra-gamis yang akan mendapatkan intervensi merupakan siswa yang sekolah di negeri maupun swasta.

Menurut data Pemkot Surabaya sebanyak 55.286 perlengkapan sekolah telah disalurkan. Di antaranya untuk SD sebanyak 38.170 siswa dan SMP sebanyak 17.116 siswa. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Soekarno Cup Tak Sekadar Bola: Rp545 Juta untuk NTT, 14 Pemain Dibidik Klub Profesional

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak hanya meninggalkan cerita tentang persaingan di lapangan hijau. Di balik gebyar ...
PEMILU

Sekjen DPP PDI Perjuangan Optimistis Bidik Kursi Gubernur Jawa Timur

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menilai partainya memiliki modal ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Bukan Sekadar Cari Juara, Tapi Membangun Karakter Generasi Muda

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun karakter, sportivitas, ...
OLAHRAGA

Kalah 1-3, Banteng Jatim Ucapkan Selamat kepada Banteng Papua Raya, Evaluasi Teamwork

SURABAYA – Tim Banteng Jatim menutup perjalanan di Soekarno Cup 2026 dengan mengakui keunggulan Banteng Papua Raya. ...
OLAHRAGA

Debut Manis di Soekarno Cup 2026, Papua Raya Rebut Podium Ketiga Usai Tekuk Banteng Jatim 3-1

Banteng Papua Raya mengakhiri debut di Soekarno Cup 2026 dengan meraih posisi ketiga setelah menaklukkan Banteng ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...