Sabtu
19 September 2026 | 6 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Trenggalek Persilakan Mushola-mushola Kecil Gelar Sholat Id

pdip-jatim-arifin-safari-ramadhan-200421

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin minta agar mushola dan surau yang tersebar di lingkungan terkecil masyarakat, bisa digunakan untuk menjalankan ibadah sholat Idul Fitri.

Ini dia sampaikan agar ibadah sholat Idul Fitri mendatang tidak terpusat di satu tempat sehingga menimbulkan kerumunan di masa pandemi Covid-19 ini.

“Saya senang bila Salat Idul Fitri tidak dilakukan di satu tempat. Mushola-mushola kecil dipersilakan menggelar ibadah tersebut karena akan mengurangi jumlah jamaah di satu tempat,” kata Bupati Arifin, kemarin.

Harapan ini dia sampaikan, di sela-sela Safari Ramadhan ke desa-desa yang dilakukan selama bulan puasa tahun ini. Seperti saat melakukan kegiatan Safari Ramadhan di Desa Kamulan, Kecamatan Durenan, pada Senin 19 April lalu.

Bupati yang akrab disapa Mas Ipin ini menambahkan, dengan menggelar sholat Id di mushola, surau maupun lapangan di lingkungan terkecil pada gilirannya nanti akan mampu meminimalisir penyebaran Covid-19.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek ini juga menyampaikan, dia sendiri beserta keluarga akan menggelar sholat Idul Fitri di Pendopo.

“Ini juga ada hikmahnya bagi saya, sehingga saya bisa menjadi imam dan khatib untuk keluarga saya karena menggelar salat ini di pendopo,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Arifin juga mengingatkan pada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan ketika merayakan hari raya Idul Fitri yang biasanya dibarengi dengan tradisi jabat tangan.

Soal tradisi jabat tangan, Bupati Arifin menyampaikan pesan agar hal itu dilakukan dengan cara bijak. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mangga Podang Lereng Wilis Raih Sertifikat IG, Pemkab Kediri Perkuat Peremajaan dan Kualitas

Pemkab Kediri memperkuat peremajaan dan edukasi petani untuk menjaga populasi serta kualitas mangga podang Lereng ...
KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...