Sabtu
27 Juni 2026 | 11 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Serahkan SK ke 69 Kepala Sekolah

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-06062024

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyerahkan petikan surat keputusan (SK) kepada puluhan kepala sekolah (kepsek) di Aula SMPN 3 Ponorogo, Selasa (4/6/2024).

Sebanyak 69 kepsek yang menerima SK itu terdiri atas 68 kepala sekolah dasar (SD) dan 1 kepala sekolah menengah pertama (SMP) negeri di Ponorogo.

Dari 69 kepsek tersebut, ada 19 orang yang dipromosikan dan 50 kepsek yang dimutasi ke sekolah lainnya. “Ada 69 SK. Masih ada beberapa yang akan kita susulkan,” ujar Bpati Sugiri.

Kang Giri, sapaan akrabnya, berharap, kepala sekolah bisa menjadi kreator sekaligus penggerak motor pendidikan.

“Agar kemudian sekolah mampu menerjemahkan yang disebut kurikulum Merdeka Belajar. Artinya kurikulum yang harus dijiwai betul oleh kepsek,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Kurikulum Merdeka Belajar, tambah Kang Giri, lebih menitikberatkan pada pengembangan karakter dan kompetensi peserta didik. Sehingga, ia meminta kepala sekolah mampu untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi muridnya.

“Murid bakatnya apa, gimana, harus dilayani betul. Dulu berbeda dengan sekarang. Kepsek sekarang harus menjadi pelayan yang baik untuk murid. Dari 69 orang ini kok saya yakin dengan cara ini akan ada kemajuan yang dahsyat di bidang pendidikan,” tuturnya.

“Kita berpikir bersama-sama untuk kecerdasan dan kualitas generasi penerus,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...
KABAR CABANG

Dari Papan Catur, PDIP Kota Madiun Menyalakan Semangat Bung Karno kepada Generasi Muda

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC dalam rangka Bulan Bung Karno. ...
KRONIK

Rocky Gerung Jadikan Fatimah BEM UI Contoh Keberanian Intelektual Gen Z

SURABAYA – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut Wakil Ketua BEM Universitas Indonesia (UI), Fatimah Azzahra, ...
KABAR CABANG

Senam Sicita di Lapangan Karanganyar Tutup Rangkaian Gebyar Bulan Bung Karno 2026 di Ngawi

NGAWI – Lapangan Desa Karanganyar, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi menjadi lokasi penutup rangkaian gebyar ...
KRONIK

Seru, Ratusan Pembalap dari Mancanegara Ramaikan Banyuwangi BMX Supercross 2026

BANYUWANGI – Kompetisi Balap Sepeda Banyuwangi BMX Supercross 2026 resmi dimulai, di Sirkuit BMX Internasional ...
KRONIK

Erma Susanti Tekankan Iklim Demokrasi Harus Dibangun di Dalam dan di Luar Kampus

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menekankan bahwa iklim ...