Rabu
29 Juli 2026 | 7 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Rijanto Tinjau Jembatan Tawang, Dorong Percepatan Pembangunan Akses Vital Antar Desa

pdip-jatim-251205-jembatan-tawang-1

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto meninjau Jembatan Tawang yang berada di Desa Bendosewu, Kecamatan Talun. Orang nonor satu di Kabupaten Blitar ini menunjukkan besarnya perhatian terhadap kondisi jembatan yang menjadi urat nadi pergerakan warga tersebut.

Melihat urgensinya, Rijanto menegaskan bahwa pembangunan Jembatan Tawang telah diajukan melalui usulan resmi kepada pemerintah pusat.

Proses ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas instruksi presiden mengenai percepatan pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Jembatan Tawang ini sangat strategis untuk membuka akses pendidikan, ekonomi, dan aktivitas harian warga. Karena itu, kami mendorong agar pembangunan ini bisa segera terealisasi melalui dukungan pemerintah pusat,” ujar Rijanto, Jumat (5/12/2025).

“Kami berharap jembatan baru yang lebih layak dan aman dapat segera diwujudkan demi kepentingan masyarakat luas,” sambung Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar itu.

Rijanto juga mengapresiasi komitmen masyarakat, perangkat desa, serta jajaran pemerintah kecamatan yang terus berupaya mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Talun.

Menurutnya, kerja sama antara pemerintah daerah dan masyarakat menjadi kunci penting dalam menghadirkan fasilitas publik yang berkualitas.

Pemerintah Kabupaten Blitar, lanjut dia, akan terus memperkuat program pembangunan infrastruktur, terutama jalan dan jembatan yang menjadi penggerak utama roda perekonomian.

“Dengan infrastruktur yang lebih baik, kami berharap aktivitas warga dapat berlangsung lebih aman, nyaman, dan efisien,” urainya.

Sebagaimana diketahui, Jembatan Tawang selama ini menjadi salah satu akses penting yang menghubungkan Dusun Tawang dengan Desa Jeblog dan Desa Pasirharjo.

Setiap hari, jalur ini digunakan pelajar untuk berangkat ke sekolah, petani menuju lahan garapan, serta masyarakat umum dalam menjalankan berbagai aktivitas ekonomi.

Selain memperpendek jarak tempuh, keberadaan jembatan ini juga mempermudah akses layanan publik yang berada di pusat kecamatan.

Namun, kondisi jembatan yang sudah tidak lagi memadai memunculkan kekhawatiran warga.

Selain faktor keselamatan, jembatan yang sempit dan mulai mengalami kerusakan dinilai menghambat mobilitas masyarakat. Beberapa warga bahkan mengaku harus berhati-hati ketika melintas, terutama saat musim hujan. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Untari Dorong Koperasi Wanita Bertransformasi Jadi Pusat Pengembangan Usaha Modern

Anggota DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong koperasi wanita bertransformasi menjadi pusat pengembangan usaha ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Belum Bahas Persetujuan Pinjaman Daerah Akibat Defisit Rp987 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Candra Ary Fianto, menyatakan Tim Anggaran Pemerintah Daerah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...