Selasa
25 Agustus 2026 | 7 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Maryoto Yakin, Pekan Depan Migor di Pasar Rakyat Sudah Satu Harga

pdip-jatim-220126-maryoto-pantau-migor

TULUNGAGUNG – Di tengah harga minyak goreng (migor) yang masih tinggi di pasar rakyat, Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo, yakin sebentar lagi akan mengalami penurunan. Dia berharap pada pekan depan harga migor di pasar rakyat sudah satu harga yakni Rp 14 ribu per liter.

“Dalam seminggu nanti Insya Allah sudah turun subsidinya dan akan mengalami perubahan harga,” ungkap Maryoto, saat memantau harga migor di Pasar Bandung dan Pasar Ngentrong, Rabu (26/1/2022).

Menurut kader PDI Perjuangan ini Pemkab Tulungagung melalui Disperindag setempat sudah mengajukan subsidi bagi pedagang di pasar rakyat atau pasar tradisional agar dapat menjual migor satu harga.

“Sudah didata dan sudah diverifikasi dan turunnya nanti pemberiannya by name by address,” sambungnya.

Dia mengakui, saat ini harga migor di pasar rakyat relatif masih tinggi akibat pedagang menjual stok yang belum habis. Artinya mereka menjual sesuai pembelian sebelumnya.

“Jadi karena kulakannya lama dengan harga masih tinggi, menjualnya sekarang pun juga tinggi,” terang Maryoto.

Pemkab Tulungagung, lanjut Maryoto, juga sudah menggelontorkan sebanyak 2.500 liter migor baru-baru ini dalam operasi pasar di Kantor Disperindag Kabupaten Tulungagung.

Harapannya agar semakin banyak warga yang dapat membeli migor satu harga Rp 14 ribu per liter. “Kami tahu migor ini juga termasuk barang kebutuhan pokok namun relatif. Kebutuhannya banyak juga,” paparnya.

Seperti diketahui saat ini migor satu harga Rp 14 ribu per liter sudah berlaku di ritel modern. Pemberlakuannya sejak Rabu (19/1/2022) lalu dan rencananya akan berlangsung sampai enam bulan ke depan. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Kalah 1-3, Banteng Jatim Ucapkan Selamat kepada Banteng Papua Raya, Evaluasi Teamwork

SURABAYA – Tim Banteng Jatim menutup perjalanan di Soekarno Cup 2026 dengan mengakui keunggulan Banteng Papua Raya. ...
OLAHRAGA

Debut Manis di Soekarno Cup 2026, Papua Raya Rebut Podium Ketiga Usai Tekuk Banteng Jatim 3-1

Banteng Papua Raya mengakhiri debut di Soekarno Cup 2026 dengan meraih posisi ketiga setelah menaklukkan Banteng ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...
KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...