TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung Maryoto Birowo bakal memfasilitasi Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tulungagung dengan sarana lift. Pembangunan lift tersebut akan direalisasi pada tahun ini juga.
“Sudah diprogramkan untuk pembangunan lift itu,” kata Maryoto di sela acara peresmian Gedung Barang Bukti di Kantor Kejari Tulungagung, Kamis (13/1/2022) sore.
Kader PDI Perjuangan ini menyebut pemberian hibah lift dari Pemkab Tulungagung tersebut untuk menunjang kinerja kejaksaan dalam pelayanan dan perlindungan hukum bagi masyarakat.
Sama dengan hibah untuk pembangunan Gedung Barang Bukti yang hari ini diresmikan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur, Mohammad Dofir.
Selain itu, Maryoto juga tengah memprogramkan pembangunan rumah dinas untuk para kasi di Kejari Tulungagung.

“Untuk lokasi rumah dinas ini karena merupakan tanah kas desa diperlukan proses tukar guling. Tanahnya ada di belakang kantor kejaksaan,” sambungnya.
Pembangunan lift dan pengadaan tanah untuk rumah dinas Kejari Tulungagung, menurut dia, semuanya diprogramkan pada tahun 2022 ini.
Sebelumnya, saat menyampaikan sambutan peresmian Gedung Barang Bukti, mantan Wabup Tulungagung ini berharap gedung yang dibiayai dana hibah APBD Tulungagung tahun 2021 dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin. “Rehab ini diharapkan dapat menunjang kinerja dan tugas pokok kejaksaan,” terang Maryoto.
Dia pun mengatakan jika kedatangan Kajati Mohammad Dofir bersama sejumlah pejabat utama Kajati Jawa Timur di Tulungagung akan membawa berkah pada mereka. Masalahnya saat peresmian berlangsung tiba-tiba hujan turun dengan derasnya.
“Tradisi di Tulungagung mengatakan jika pejabat datang ke Tulungagung disambut hujan maka kedepannya pejabat itu akan berhasil dan sukses karirnya,” ucapnya dan disambut tersenyum Kajari Mohammad Dofir. (atu/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS












