Sabtu
25 Oktober 2025 | 4 : 18

Bupati Gresik dan BMKG Memetakan Potensi Bencana

pdip-jatim-eksekutif-gresik-191021-fandi-akhmad-yani

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta kepada dinas perikanan, pertanian, dan dinas lain untuk berkoordinasi dengan Kantor Badan Meteorologi-Klimatologi-Geofisika Bawean.

Hal itu disampaikan Bupati Fandi Akhmad Yani kepada awak media usai melakukan koordinasi dengan BMKG Bawean saat kunjungan kerja di Pulau Putri, Senin (18/10/2021).

Gus Yani menyampaikan, kunjungan ke BMKG Bawean bertujuan untuk bersama-sama melakukan mitigasi bencana guna memastikan cuaca ekstrem di Pulau Bawean mudah terdeteksi. “Demi keselamatan seluruh masyarakat Bawean,” kata bupati milenial yang diusung PDI Perjuangan tersebut.

Pihaknya juga berharap, dinas-dinas terkait segera melakukan koordinasi dengan BMKG Bawean. Baik di sektor perikanan maupun pertanian.

“Sehingga kita tahu kapan akan ada bencana dan curah hujan,” imbuh mantan Ketua DPRD Gresik.

Semantara Kepala Stasiun BMKG Bawean Ari Widjajanto menyebut, topografi wilayah Bawean sangat variatif. Sehingga potensi bencana sangat mungkin terjadi.

Salah satunya bencana banjir yang kerap terjadi di wilayah Pulau Putri. Dirinya berharap masyarakat juga ikut bersiap-siap jika bencana itu terjadi.

“Seharusnya di Bawean tidak terjadi banjir. Karena wilayahnya dikelilingi laut dan pegunungan. Jadi air langsung keluar ke laut,” ungkapnya. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...