Kamis
22 Oktober 2026 | 10 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati dan Wabup Nganjuk Melayat ke Rumah Keluarga Prajurit Nanggala-402

pdip-jatim-nganjuk-korban-nanggala-300421-a

NGANJUK – Bupati Novi Rahman Hidayat dan Wakil Bupati Marhaen Djumadi mengunjungi rumah duka keluarga prajurit Kapal RI Nanggala-402 di Nganjuk. Ada tiga putera terbaik Nganjuk yang bertugas di kapal selam yang karam di perairan Bali tersebut.   

Pasangan kepala daerah dari PDI Perjuangan ini, Bupati Novi Rahman Hidayat dan Wakil Bupati Marhaen Djumadi, serta jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) melayat bersama. Di rumah duka keluarga almarhum Lettu Laut Ady Sonata di Dusun Alastuwo Desa Banaran Wetan Kecamatan Bagor, rombongan ditemui Weny, kakak ipar dari almarhum.

“Atas nama pribadi serta seluruh masyarakat Nganjuk, kami sampaikan bahwa kami ikut merasa kehilangan dan turut berduka cita mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan ketabahan” kata Novi kepada Weny, Kamis (29/4/2021).                   

Atas kunjungan rombongan, Weny menyampaikan ucapan terimakasih. Weny juga menjelaskan dan menyampaikan permohonan maaf karena rombongan tidak bisa bertemu langsung dengan anak dan istri serta orang tua Ady Sonata yang saat ini berada di Surabaya.

“Terima kasih kepada pemerintah dan masyarakat atas perhatian dan doa buat adik kami ” tutur Weny.

Tiga prajurit KRI Nanggala yang mempunyai keluarga di Nganjuk yakni Lettu Laut Ady Sonata, Kelasi Kepala Roni Efendi, dan Sertu Ttu Lutfy Anang.  

Kapal selam KRI Nanggala-402 dikabarkan hilang kontak di perairan Bali saat melaksanakan latihan pada Rabu (21/4/2021) lalu. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjajanto, pada Sabtu (24/4/2021) resmi menyatakan bahwa KRI Nanggala-402 telah tenggelam. Kemudian, Minggu petang (25/4/2021), Panglima menyatakan 53 awak KRI Nanggala-402 telah gugur.(dyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

70 Ribu Balita Terserang ISPA, Puan Desak Pemerintah Segera Atasi Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah segera menuntaskan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ...
KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Gelar Cak dan Ning Surabaya Bisa Dicabut

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan gelar Cak dan Ning Surabaya dapat dicabut apabila pemegangnya ...
KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...