Jumat
05 Juni 2026 | 1 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Banteng ini Masih Fokuskan Belanja APBD untuk Penanganan Covid

pdip-jatim-210926-maryoto

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo, menyatakan masih fokus pada penanganan Covid-19 dalam belanja APBD Tulungagung. Termasuk dalam penambahan belanja di Perubahan APBD Tulungagung tahun anggaran 2021.

“Prioritas dalam penambahan belanja di Perubahan APBD 2021 tetap untuk penanganan Covid-19,” kata Maryoto, usai rapat paripurna penetapan Perda Perubahan APBD Tulungagung tahun anggaran 2021 di Kantor DPRD Tulungagung, Sabtu (25/9/2021) sore.

Bahkan untuk bidang kesehatan dalam penambahan belanja tersebut, dialokasikan sampai 30 persen. Sementara belanja lainnya untuk infrastruktur, sosial dan ekonomi yang menjangkau masyarakat.

Dalam persetujuan penetapan Perubahan APBD Tulungagung TA 2021 tersebut, DPRD Tulungagung menyetujui penambahan anggaran belanja sebesar Rp 542,484 miliar dan penambahan pendapatan sebesar Rp 215,704 miliar.

Menurut kader PDI Perjuangan ini, penambahan belanja dan pendapatan tersebut membuat kekuatan APBD Tulungagung juga bertambah. Dari sebelumnya yang hanya Rp 2,506 triliun menjadi Rp 3,048 triliun.

Senada, Ketua DPRD Tulungagung Marsono mengatakan penambahan belanja yang sebesar Rp 542,484 miliar lebih difokuskan untuk penanganan Covid-19. Selain juga untuk penguatan infrastruktur.

“Kami selalu mendukung kebijakan pemerintah utamanya yang menyentuh kebutuhan masyarakat terdampak Covid-19. Harus optimal dalam penanganannya,” paparnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan ini selanjutnya menyatakan dalam penanganan Covid-19 yang juga perlu diperhatikan selain faktor kesehatan adalah kebangkitan ekonomi masyarakat.

“Pandemi dirasakan betul oleh masyarakat terbawah. Tidak pakai lama, harus ada pengupayaan kebangkitan ekonomi kembali,” tandas Marsono.

Dia pun minta ada percepatan vaksinasi Covid-19 pada seluruh lapisan masyarakat Tulungagung. Utamanya pada pelajar yang saat ini sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...