Sabtu
18 April 2026 | 5 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bulan Bung Karno, PAC Taman Bersih-bersih Halaman Kantor DPC Kota Madiun

pdip-jatim-220619-pac-taman-kerja-bakti-3

MADIUN – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Taman, Kota Madiun melakukan kerja bakti bersih-bersih halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Jl. Mayor Jend DI Panjaitan No. 16, Minggu (19/6/2022).

Ketua PAC Kecamatan Taman, Oki Sesar Crisandy mengatakan, selain kerja bakti, juga dilakukan penanaman bibit pohon Tabebuya dan bibit bunga Air Mata Pengantin sebagai wujud gerakan Peduli Lingkungan, Hijaukan Alam.

Oki menambahkan, kegiatan ini juga untuk memperingati dan menyemarakkan bulan Bung Karno dengan membumikan salah satu ajaran Bung Karno sebagai bapak bangsa yakni gotong royong.

Menurutnya, kerja bakti merupakan pengamalan dari nilai Pancasila sila ke-3 yaitu Persatuan Indonesia.

“Gotong royong dalam masyarakat sudah melekat dan menjadi kebiasaan dalam berbagai kegiatan. Gotong royong dapat menciptakan rasa kebersamaan dalam setiap pekerjaan,” terang Oki.

Hal senada dikatakan Bendahara PAC Taman, Kota Madiun, Windarsih. Dia menyebut kerja bakti bisa menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan di dalam lingkungan masyarakat.

Pun, dengan gotong royong dan pekerjaan yang dilakukan secara bersama-sama tentu akan terasa lebih ringan.

Menurutnya, kerja bakti perlu dilakukan secara rutin untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

“Kebersihan lingkungan merupakan kunci hidup sehat, apalagi di musim sekarang ini. Dengan lingkungan yang bersih dan sehat kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit,” ujarnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...