Jumat
21 Maret 2025 | 11 : 33

Buka Musancab Punung, Ini Pesan Ketua DPC PDI Perjuangan Pacitan

pdip-jatim-211107-musancab-punung-1

PACITAN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan Eko Setyo Ranu menekankan pentingnya gotong royong dalam menjalankan roda organisasi kepartaian. Termasuk di jajaran struktural Partai tingkat kecamatan, atau Pengurus Anak Cabang (PAC).

Hal itu dia sampaikan saat membuka Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan Kecamatan Punung, yang digelar di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Minggu (7/11/2021).

“Di partai ini tidak dibayar, kita ini dibayar Gusti Allah. Kalau ikhlas masuk di PDI Perjuangan, ya alhamdulillah. Ini perlu saya tekankan di awal, karena bagi kami, PDI Perjuangan ini merupakan medan perang, jika ragu-ragu lebih baik pulang,” tegas Eko.

Lewat musancab ini, dia berharap ke depannya PAC PDI Perjuangan Kecamatan Punung bisa lebih membesarkan Partai, dan yang utama, keberadannya bermanfaat bagi warga setempat.

“Kita ingin partai ini menjadi besar, dan saya pingin Punung itu ada wakilnya, agar lebih bisa memperjuangkan kesejahteraan masyarakat di sana,” harapnya.

Sedang Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan Heru Setyanto menambahkan, kunci keberhasilan sebuah partai adalah kebersamaan dan kekompakan. Untuk itu, dia mengajak PAC Punung yang terpilih agar senantiasa menjaga komitmen persatuan.

“PDI Perjuangan adalah Partai yang solid, terlebih PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, dari dulu meskipun posisi kita selalu oposisi dengan pemerintah (kabupaten Pacitan), namun, dengan modal kesolidan yang luar biasa terbukti sampai hari ini kita masih eksis,” kata Heru.

Musancab Punung menetapkan Sujarno sebagai Ketua PAC, Sri Rejeki sebagai Sekretaris, dan Yusuf Priono sebagai Bendahara. (mtd)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

50 Pendaftar Calon Kepala Dinas di Pemkot Surabaya Mundur dari Lelang Jabatan

SURABAYA – Proses lelang jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengalami dinamika cukup menarik. ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Gelar Nuzulul Quran 1446 H

JAKARTA – DPP PDI Perjuangan menggelar acara peringatan Nuzulul Quran di bulan suci Ramadan 1446 H atau bertepatan ...
LEGISLATIF

Puan: UU TNI Tetap Berlandaskan Pada Prinsip Demokrasi Supremasi Sipil

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan UU TNI yang disahkan pada Kamis (20/3/2025) tetap berlandaskan pada ...
EKSEKUTIF

Ning Ita Ajak Semua PNS Pemkot Mojokerto Sukseskan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengajak seluruh pegawai negeri sipil (PNS) berkomitmen ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto Apresiasi Pemusnahan Ribuan Botol Miras di Mapolres Blitar

BLITAR – Menjelang Lebaran, Polres Blitar melaksanakan pemusnahan ribuan miras (minuman keras) hasil operasi pekat ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bagikan Makanan Takjil Serentak di 28 Kecamatan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan membagikan makanan takjil dan paket sembako, Kamis (20/3/2025). Pembagian makanan ...