Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 53

Buka Bersih Desa Kumendung, Made Ingatkan Pentingnya Merawat Lingkungan

PDIP-Jatim-Made-Cahyana-Negara-07082023

BANYUWANGI – Lapangan Desa Kumendung, Kecamatan Muncar, Banyuwangi, menjadi lautan manusia. Mereka tampak berbondong-bondong untuk mengikuti pembukaan kegiatan bersih Desa Kumendung yang dimeriahkan dengan pesta rakyat dan pesta kembang api.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, Ketua Komisi I DPRD Banyuwangi, Irianto, Kepala Desa Kumendung, Drs. Husaini, dan tokoh masyarakat setempat.

Selain pesta kembang api, kegiatan malam itu juga diramaikan dengan batle sound yang diikuti oleh 18 peserta dari Desa Kumendung.

Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan dukungan penuh atas kegiatan bersih desa. Menurutnya, kegiatan bersih desa merupakan kearifan lokal yang mengajarkan kita untuk merawat lingkungan.

“Terima kasih atas undangannya, sehingga saya bisa hadir dalam acara pembukaan bersih Desa Kumendung malam ini,” ujarnya dalam sambutan pembukaan, Minggu (6/8/2023).

Made mengaku, dirinya terkesima atas kemeriahan kegiatan pembukaan bersih Desa Kumendung malam ini.

“Antusias masyarakat pada acara pembukaan bersih Desa Kumendung ini sangat luar biasa. Saya lihat ada ribuan orang yang memadati acara ini. Pokoknya mantab masyarakat Desa Kumendung,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kepala Desa Kumendung, Drs. Husaini, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta mendukung sehingga kegiatan bersih Desa Kumendung Banyuwangi dapat berjalan dengan lancar.

“Terima kasih kepada Ketua DPRD Banyuwangi dan Ketua Komisi I DPRD Banyuwangi atas dukungan dan supportnya hingga bersih Desa Kumendung dapat berjalan dengan lancar,” ujar Husaini pada sambutan pembukaan.

“Terima kasih juga kepada masyarakat Desa Kumendung, Edi Winarto, yang telah memberikan fasilitas lapangan Desa Kumendung, serta semua pihak yang telah turut mensukseskan kegiatan bersih Desa Kumendung ini,” tandasnya. (aras/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...