Sabtu
19 September 2026 | 2 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Blusukan ke Kampung Nelayan Bulak, Anas Karno Sosialisasikan Program Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-240109-akar-blusukan-1

SURABAYA – Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Anas Karno, blusukan ke kampung nelayan Bulak, Senin (8/1/2024).

Blusukan ini dilakukan Anas Karno, dan kader-kader PDI Perjuangan Surabaya, untuk menyosialisasikan program Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud. Aksi turun ke bawah ini makin intensif dilakukan seiring kian dekatnya hari coblosan Pemilu 2024.

“Pak Ganjar dan Pak Mahfud berkomitmen akan menyejahterakan para nelayan melalui program yang dicanangkan,” ujar Anas di depan para emak-emak istri nelayan.

Anas Karno menjelaskan, program KTP Sakti (Satu Kartu Terpadu Indonesia) yang diusung pasangan Ganjar-Mahfud, untuk memudahkan penyaluran bantuan sosial, dan intervensi lainnya oleh pemerintahan Ganjar-Mahfud, supaya tercipta kesejahteraan masyarakat.

“Selain keluarga miskin, KTP Sakti juga difungsikan untuk mengidentifikasi warga yang berprofesi sebagai petani dan nelayan, sehingga nantinya dalam memperoleh bantuan pupuk dan subsidi bahan bakar minyak (BBM) tepat sasaran,” terangnya.

Lebih lanjut Anas mengatakan, KTP Sakti ini juga menjadi data nelayan supaya mendapatkan program penghapusan kredit macet lewat KUR di bank milik pemerintah, karena mendapat musibah. Misalnya persoalan teknis pekerjaan atau dampak Covid-19.

Legislator Fraksi PDIP DPRD Kota Surabaya tersebut menambahkan, selain KTP Sakti, program Ganjar-Mahfud lainnya yaitu satu sarjana di satu keluarga miskin.

“Ganjar-Mahfud menyadari bahwa pendidikan merupakan cara untuk mengentaskan kemiskinan. Sehingga diupayakan anak keluarga miskin menjadi sarjana untuk meningkatkan taraf hidup mereka,” jelas caleg incumbent DPRD Surabaya nomor 3 Dapil 3 tersebut.

Dia menambahkan, pemberdayaan ekonomi kerakyatan melalui melalui bantuan usaha kredit UMKM, juga menjadi program Ganjar-Mahfud untuk mewujudkan kesejahteraan umum.

“Jadi ibu-ibu bisa membantu ekonomi keluarga dengan membuka UMKM. Program kredit modal usaha dengan bunga sangat ringan sudah dilakukan Pemerintah Kota Surabaya atas inisiasi Wali Kota Eri Cahyadi dan Wakil Wali Kota Armuji, serta Ketua DPRD Adi Sutarwijono,” sebutnya. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...