Selasa
21 Juli 2026 | 12 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Siti Atikoh, Ganjar Makan Siang Bareng Seniman di Rumah Butet Kartaredjasa

pdip-jatim-240217-gp-maksi-butet-1

BANTUL – Calon presiden (capres) nomor urut 03, Ganjar Pranowo beserta istrinya mengunjungi rumah budayawan Butet Kartaredjasa di Kasihan, Bantul, Sabtu (17/2/2024).

Bertemu dengan para seniman, Ganjar mengapresiasi kebersamaan para seniman selama 1,5 bulan masa kampanye.

Ganjar dan istrinya Siti Atikoh makan siang bersama Butet dan para seniman. Setelah itu, seniman Encik Krishna menyanyikan beberapa lagu setelah makan bersama itu.

Dalam kesempatan itu, Ganjar mengaku senang selama 1,5 bulan masa kampanye, teman-teman seniman mendukungnya. Bahkan, hingga saat ini masih berjalan bersama.

“Luar biasa 1,5 bulan perjuangan kita, dan saya senang karena hampir semua yang pernah berjalan bersama saya mereka tidak mundur,” ucap Ganjar, dilansir dari detik.com.

“Dan mereka sedang bekerja untuk memastikan dan mengonfirmasi sebuah kebenaran,” imbuhnya.

Selanjutnya, Ganjar menyebut jika selama 1,5 bulan itu bukanlah hanya cerita Ganjar-Mahfud. Namun, lebih bagaimana bersama-sama mengawal demokrasi dengan baik.

“Tentu saja ada waktunya, 1,5 bulan itu adalah waktu yang sudah ditentukan, maka buat saya itu bukan cerita Ganjar atau Mahfud. Tapi cerita bagaimana mengawal demokrasi dengan baik, itu saja,” sebut Ganjar.

Di rumah Butet, Ganjar sempat berjalan melihat beberapa lukisan yang terpasang di tembok. Dia sempat melihat lukisan Wiji Thukul yang baru beberapa waktu terakhir terpasang. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...