Rabu
21 Mei 2025 | 2 : 06

Bersama 70 Ibu Lansia, Pudji Gelar Senam dan Serap Aspirasi

PDIP-Jatim-Pudji-02072023

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Mojokerto, Hj. Setia Pudji Lestari, menggelar senam bersama ibu-ibu lansia di Desa Ngingasrembyong, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Minggu (2/7/2023).

Setelah melakukan senam, Pudji juga mendengarkan aspirasi 70 ibu lansia. Pudji menyampaikan berbagai program yang telah diperjuangkannya di Gedung DPRD Kabupaten Mojokerto selama ini.

“Senam itu selain menyehatkan, juga bisa membuat pikiran kita plong. Bahagia. Para ibu-ibu lansia ini riang gembira mengikuti senam bersama tadi,” ujar Pudji.

Menurut perempuan yang menjabat Wakil Ketua DPDR Kabupaten Mojokerto itu, menggerakkan tubuh secara teratur akan membuat daya tahan tubuh meningkat. Sehingga dapat meminimalisir rasa sakit.

“Kita tahu, usia lansia itu usia yang renta. Maka dengan kegiatan senam bersama, kita ingin mengajak para ibu lansia untuk senantiasa menjaga kondisi dan daya tahan tubuh,” jelasnya.

Terkait dengan kegiatan serap aspirasi, Pudji mengaku mendapatkan banyak pendapat yang konstruktif dari para lansia. Menurutnya, para lansia berharap pemerintah terus melakukan perbaikan dan memajukan Kabupaten Mojokerto, terutama layanan yang berkaitan dengan para lansia.

“Mereka berharap, layanan untuk mereka, seperti bantuan sosial atau semacamanya, dipermudah,” terangnya.

“Saya tadi juga mohon doa restu pada para ibu lansia itu, agar di Pemilu 2024, diberi kelancaran untuk menjadi abdi masyarakat. Menjadi wakil masyarakat,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...