Rabu
09 April 2025 | 5 : 47

Begini Masukan Fraksi untuk Pemkab Ngawi soal Penanganan Covid-19

pdip-jatim-dprd-ngawi-030821-yuwono-kartiko-a

NGAWI – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ngawi memberikan masukan kepada pemkab setempat agar penanganan Covid-19 di Ngawi lebih efektif dan efisien. Masukan disampaikan langsung oleh Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Yuwono Kartiko atau yang lebih familiar dikenal dengan King, Rabu (3/8/21).

Ditemui awak media di ruang Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, King menyampaikan beberapa poin masukan yang akan disampaikan kepada Pemkab Ngawi guna percepatan penanganan Covid-19.

“Pemkab Ngawi agar melakukan pendataan pasien isolasi mandiri (isoman), dan data itu harus bisa diakses oleh stakeholder,” ujar King, Rabu (3/8/21).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Ngawi itu juga menyampaikan, agar Pemkab Ngawi membentuk layanan call center yang dapat dengan mudah diakses oleh pasien isoman. Yang dalam hal ini dapat menjadi penghubung antara pasien isoman dengan tenaga kesehatan atau gugus tugas Covid-19.

“Melalui itu, akan ada akses informasi yang dibutuhkan oleh pasien isoman. Sebagai contoh, kesediaan obat atau vitamin penunjang perawatan pasien selama isoman,” jelas King.

Lebih lanjut, dikatakan King, sejauh ini pasien isoman di Kabupaten Ngawi masih ada yang tetap beraktivitas di luar rumah. Hal itu menurutnya beresiko menularkan virus di lingkungan sekitar.

“Harus ada pengawasan untuk pasien isoman, untuk memastikan pasien isoman tetap dirumah, dan tidak beraktifitas di lingkungan sekitarnya,” jelas King.

Melalui masukan dari Fraksi PDI Perjuangan itu, diharapkan penanganan Covid-19 di Kabupaten Ngawi bisa lebih efektif dan efisien guna percepatan pemulihan dampak Covid-19. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Kepala BKN Jember Sayangkan Langkah Bupati Melebur Dispora dengan Disparbud

JEMBER – Kepala Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Catur Budi Prasetyo ...
KRONIK

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal ...
KRONIK

Pimpin Apel Gabungan, Bupati Fauzi Sampaikan Pentingnya Ketulusan dalam Melayani

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Halal Bihalal, Ajak Seluruh Pegawai Tingkatkan Kolaborasi Membangun Daerah

GRESIK – Setelah libur panjang IdulFitri 1446 H, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Gresik Asluchul ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin apel perdana setelah libur Hari Raya IdulFitri di halaman ...
SEMENTARA ITU...

Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran, Widarto Diserbu Wartawan dan Dikunjungi Wabup Jember

JEMBER – Hari pertama masa kerja aktif pascalibur Lebaran Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025) Wakil Ketua DPRD ...