Selasa
07 Oktober 2025 | 11 : 42

Bantu Warga Terdampak Pandemi, DPC Kota Batu Dirikan Posko di 5 Titik

pdip-jatim-210817-posko-dpc-batu-1

BATU – DPC PDI Perjuangan Kota Batu me-launching “Posko Gotong Royong” penanganan Covid-19, Rabu (17/8/2021). Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso mengatakan, pihaknya menyiapkan sebanyak 5 titik posko.

Rencananya kelima lokasi posko ini digunakan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi.

Selain itu, pembentukan posko ini merupakan amanah dari DPP PDI Perjuangan yang menugaskan kader partai di tiap daerah untuk hadir bersama-sama dengan rakyat.

“Launching posko pun dilaksanakan secara serentak di 38 kota/kabupaten seluruh Jatim setelah mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI. Bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat,” terang Punjul Santoso.

Dia juga menjelaskan, di setiap posko akan menyediakan stok berupa beras sebanyak 1 ton, vitamin 25 box, masker 65 box, dan 200 buah hand sanitizer.

Bantuan ini, lanjut Punjul, berasal dari hasil gotong-royong seluruh kader parta untuk membantu masyarakat yang terdampak karena pandemi Covid-19.

Terlebih masyarakat berpenghasilan rendah dan warga yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman).

“Selain menyediakan bantuan, ke depan setiap posko bakal dikembangkan menjadi dapur umum dan pusat informasi bagi masyarakat dalam memaksimalkan penangganan Covid-19,” jelas pria yang juga Wakil Wali Kota Batu tersebut.

Pendirian posko gotong royong ini, imbuh Puanjul, sebagai bentuk komitmen partai untuk bersama-sama pemerintah berjuang memberikan yang terbaik dalam penanganan pandemi Covid-19.

Sebagai informasi, untuk lokasi posko secara terpusat di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Batu. Sedangkan 4 posko lainnya tersebar di masing-masing kecamatan yang ada di Kota Batu. (ace/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...