Senin
27 April 2026 | 8 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Babadan Rayakan HUT ke-76 RI Bersama Kuli Angkut dan Kuli Panggul

PDIP-Jatim-PAC-Babadan-17082021

PONOROGO – PAC PDI Perjuangan Babadan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia bersama para kuli angkut dan kuli panggul di Terminal Kargo Jalan Raya Ponorogo – Madiun, Senin (16/8/2021). Perayaan dilakukan dengan membagikan bantuan paket sembako kepada 50 orang kuli angkut yang biasa beroperasi di terminal tersebut.

Para kuli angkut dan kuli panggul tersebut merasa sangat senang mendapatkan paket sembako. Sebab, pendapatan mereka turun drastis hingga 70 persen di masa pandemi ini. Para pengurus PAC PDI Perjuangan Babadan merasa terharu ketika para kuli angkut itu mengucapkan terima kasih beberapa kali atas perhatian yang diberikan.

“Kita terharu. Ternyata mereka selama ini belum tersentuh bantuan seperti ini. Semoga ini memberikan dukungan semangat pada mereka. Semoga ini menjadi wujud perhatian kita sebagai sesama anak bangsa untuk saling gotong-royong, saling berbagi, dan saling perhatian untuk bisa keluar dari pandemi yang serba sulit ini,” ucap Andik Hermanto, Ketua PAC Babadan.

Andik Hermanto juga menyampaikan, dalam rangka menyambut HUT ke-76 RI, selain menyasar kuli angkut dan kuli panggul, PAC Babadan juga menyisir di beberapa desa untuk menyalurkan bantuan secara langsung kepada warga kurang sejahtera dan warga yang terdampak pandemi Covid-19.

“Kita berusaha untuk memberikan secara langsung bantuan itu dari rumah ke rumah. Selain agar tepat sasaran juga untuk memberikan semangat kepada warga, bahwa mereka tidak sendirian, lho dalam menghadapi perang melawan pandemi ini,“ imbuh Andik.

Sementara itu, Juki, warga Kelurahan Purbosuman Ponorogo sekaligus Ketua Paguyuban Kuli Angkut Terminal Kargo, mengaku baru kali ini paguyubannya mendapatkan perhatian seperti ini.

“Perasaan senang sekali dan tidak lupa mengucapkan terimakasih. Harapannya pandemi cepat berlalu. Karena sejak pandemi ini penghasilan kita turun drastis. Biasanya penghasilan kita per hari 200 ribu, tapi sejak pandemi turun drastis tinggal 30 ribu saja,“ tutur Juki. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Puan: Negara Wajib Jamin Anak Aman, Termasuk di Daycare

Ketua DPR RI Puan Maharani tegaskan negara wajib jamin keamanan anak, termasuk di daycare, usai kasus kekerasan di ...
KRONIK

Erma Dukung Perjuangan Asosiasi BPD Tulungagung Terkait Kuota Perempuan dalam Pencalonan

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendukung perjuangan Asosiasi BPD (Badan ...
RUANG MERAH

Saat Medsos Anak Dibatasi, Orang Tua Diuji

Oleh Priyanto PEMBATASAN penggunaan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun resmi diberlakukan sejak 28 Maret ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Tanam Ribuan Bibit Singkong dan Porang di Lereng Gunung Arjuno

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan melaksanakan aksi penanaman ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Bantu Kain Kafan dan Dana Operasional Pemulasaraan Jenazah di Jagalan

Yuzar Rasyid bantu kain kafan dan dana operasional pemulasaraan jenazah di Jagalan Kediri untuk ringankan beban ...
KABAR CABANG

Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga, DPC Lamongan Bagikan Berbagai Bibit Tanaman Pekarangan

LAMONGAN – Di tengah tantangan perubahan iklim dan fluktuasi harga kebutuhan pokok, DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...