Selasa
01 September 2026 | 4 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bambang Rianto Terima Surat Tugas dari DPP PDI Perjuangan sebagai Bacawali Kota Blitar

pdip-jatim-240705-surat-tugas-cawali-blitar

BLITAR – DPP PDI Perjuangan secara resmi memberi surat tugas kepada Bambang Rianto atau akrab disapa Bambang Kawit sebagai bakal calon walikota dalam kontestasi Pemilihan Walikota Blitar tahun 2024.

Hal itu termaktub dalam surat tugas yang dikeluarkan DPP PDI Perjuangan dengan nomor 3005/ST/DPP/VII/2024 tertanggal 01 Juli 2024 yang ditandatangani Ketua DPP M. Prananda Prabowo dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Bayu Setyo Kuncoro membenarkan hal tersebut. Menurutnya, surat tugas itu telah diambil Bambang Rianto di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Saat ke DPD Jatim, Bayu turut mendampingi Bambang Rianto beserta Ketua Bapilu DPC PDI Perjuangan Kota Blitar.

“Alhamdulillah kami wakil dari DPC PDI Perjuangan Kota Blitar mendampingi Pak Bambang Rianto menerima surat tugas dari DPP,” kata Bayu dalam keterangannya kepada tim media ini, Jumat (5/7/2024).

Dengan keluarnya surat tugas tersebut, ujar Bayu, maka tidak ada lagi teka-teki atau simpang siur soal siapa nama yang mendapatkan penugasan untuk maju Pilwali dari PDI Perjuangan.

“Mohon doa restunya untuk seluruh warga Kota Blitar. Kepada struktural partai, jajaran pengurus serta seluruh simpatisan,” sambung dia.

Setelah ini, sambung Bayu, pihaknya segera menggelar rapat koordinasi dan lonsolidasi partai dengan seluruh tingkatan.

“Segera kita mengadakan rakor bersama pimpinan ranting, anak cabang hingga pengurus yang ada di DPC mengenai surat tugas tersebut,” ujar Bayu. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mbak Nia Kunjungi Stan MNV, Dorong UMKM Perempuan Naik Kelas

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengunjungi sejumlah stan pelaku usaha dalam ...
KABAR CABANG

Pelajar dan Mahasiswa di Lumajang Ikuti Lomba Pidato dan Baca Puisi di Kantor DPC PDI Perjuangan

LUMAJANG – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia di Kabupaten Lumajang diwarnai dengan ajang ...
LEGISLATIF

Lindungi Warga, DPRD Surabaya Minta Data Bantuan Fokus ke Daerah

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong Pemerintah Pusat memberi kewenangan otonomi daerah dalam pengelolaan data ...
MILANGKORI

Hambeging Bumi, Ketika Hari Jadi Trenggalek Mengajak Warganya Kembali Bersahabat dengan Alam

Hari Jadi ke-832 Trenggalek mengusung tema Hambeging Bumi. Beragam kegiatan, dari kirab pusaka hingga menjaga ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026, Bupati Ngawi Sampaikan Pembangunan Jalan Poros Desa Hingga Mobil Damkar Baru

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menggelar rapat paripurna dengan agenda pembahasan perubahan Anggaran Pendapatan dan ...
LEGISLATIF

Sektor Ekonomi Sumbang 66,9% PDRB Jatim, Komisi B Soroti Alokasi Anggaran Hanya 4,56%

SURABAYA — Kontribusi sektor-sektor perekonomian yang menjadi mitra Komisi B mencapai 66,9 persen terhadap Produk ...