Senin
03 Agustus 2026 | 4 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bambang Juwono: Jalankan Pancasila Jangan Muluk-muluk

pdip-jatim-logos-reses-070521

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Bambang Juwono menekankan pentingnya mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Di depan jajaran struktural PDI Perjuangan mulai PAC hingga Ranting di Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo, dia mengatakan, pengamalan Pancasila itu bisa mulai dari hal yang kecil.

“Menjalankan nilai Pancasila jangan yang muluk-muluk. Seperti bersih-bersih desa, kalau gak punya materi bisa menyumbang pikiran dan tenaga. Itu sesuatu yang baik,” ujar Bambang, saat menggelar reses II di Desa Bajang, Kecamatan Balong, Jumat (7/5/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo yang akrab disapa Logos ini juga mengajak masyarakat untuk saling bersikap toleransi dalam kehidupan agama.

“Saling menghargai satu sama lain, jangan menjelekkan. Tiap orang itu juga punya hak, jangan mengganggu hak orang lain,” tuturnya.

Logos juga mempertegas, bahwa tujuan reses kali ini untuk mengarahkan struktur PAC dan Ranting. Karena menurutnya, mereka bagian dari masyarakat yang harus diberi wawasan dan harus mengerti ideologi partai.

“Kita beri support supaya tetap menjaga ideologi partai, nilai Pancasila. Juga memperkuat tali silaturahmi di tingkat PAC dan ranting,” terang Logos.

“Untuk masalah aspirasi sudah kita perjuangkan. Ini dalam proses menunggu programnya turun,” tambah dia.

Bambang juga mengajak para pengurus untuk menjadikan Bupati Sugiri Sancoko sebagai ikon dan contoh. Menurutnya, saling gotong royong, kompak mengawal program bupati dan bisa mewujudkannya agar lebih baik.

“Kita harus bangga punya bupati seperti Kang Giri. Makanya kita juga harus bisa berjuang bersama di 2024 untuk melahirkan kursi Dapil 5 yang kosong,” pungkasnya. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...