Minggu
23 Agustus 2026 | 9 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bambang DH Bantu Rara, yang Jadi Yatim Piatu Karena Covid

pdip-jatim-rara-yatim-karena-covid1

SURABAYA – Wajahnya agak malu-malu saat tim anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Bambang DH dibantu satgas covid RW 03 Jagiran Kelurahan Tambaksari, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya memberikan bantuan paket sembako yang cukup berat untuk anak seusianya.

Iona Annora Nurani Anindia atau akrab dipanggil Rara (11) harus ditinggal kakek, nenek dan ayahnya dalam satu minggu karena Covid. Ibunya sendiri juga telah meninggal dunia.

Gadis kecil berambut ikal ini sekarang diasuh bibinya yang mengalami disabilitas. Dia tinggal di rumah sederhana di kawasan Jagiran Gang I, Kota Surabaya. 

Sebelumnya, Rara dan saudaranya telah kehilangan ibunya yang meninggal dunia. Keduanya lantas tinggal satu rumah bersama kakek, nenek dan ayahnya.

Namun, dalam waktu yang tidak berapa lama, kakek, nenek dan ayahnya yang menjaga Rara selama ini pun meninggal karena Covid.

“Keluarganya tertular dari ayahnya yang bekerja sebagai sopir,” ujar Kasman, Ketua RW 03 Jagiran, Kamis (5/8/2021).

“Tidak berapa lama mendapatkan perawatan, kakek, nenek meninggal dunia kemudian disusul ayahnya,” terang Kasman.

Menurut Kasman, untuk sementara, kebutuhan sehari-hari Rara dan saudaranya dipenuhi dari posko, tapi juga banyak dari masyarakat sekitar yang kasihan melihat nasib anak-anak.

“Kita sudah koordinasi dengan Pak Camat tentang kondisi Rara dan saudaranya, dan sedang diupayakan bantuan dari pemerintah,” ujarnya.

Bambang DH sendiri selama pandemi telah membagi lebih dari 15 ribu paket sembako untuk warga terdampak pandemi baik di Kota Surabaya maupun Kabupaten Sidoarjo.

Bantuan yang dibagi di bulan Juli merupakan program Reses Perorangan Masa Sidang V Tahun 200-2001.

“Bantuan paket sembako ini diharapkan meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi, baik yang sedang isoman maupun masyarakat yang pendapatannya berkurang,” kata Wali Kota Surabaya periode 2002-2010 ini.

Dia merasa sangat senang karena sekarang gerakan membantu masyarakat menjadi gerakan bersama. Di kondisi sulit seperti ini, ujar Bambang DH, sudah menjadi kewajiban yang mampu membantu masyarakat yang sedang kesusahan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Merdeka Coffee Trail Run Sedot 700 Peserta, Erma Dorong Wisata dan Kopi Blitar Timur Naik Kelas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Erma Susanti memadukan olahraga, wisata, dan kopi lokal ...
HEADLINE

Pompa Semangat Kader Jatim, Megawati Berpidato 2,5 Jam

SURABAYA – Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri memimpin konsolidasi internal DPD PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Reses, Bambang Sutriyono Serap Aspirasi Warga Hal Pendidikan hingga Pertanian

BOJONEGORO — Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi PDI Perjuangan, Bambang Sutriyono, menggelar reses ...
KRONIK

Ketua DPD PDIP Jatim Pastikan Program Kerakyatan Tepat Sasaran dan Merata

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah ingin memastikan setiap program kerakyatan yang ...
KRONIK

Momen Hangat Megawati dan Tiga Penari Remo Cilik di Surabaya: Jangan Menyerah Menari

SURABAYA — Suasana rapat konsolidasi PDI Perjuangan Jawa Timur di Surabaya, Minggu (24/8/2026) seketika mencair ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Lantik 1.108 Pengurus Ranting dan Anak Ranting di Dapil III dan IV

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro resmi melantik 1.108 pengurus Ranting ...