Kamis
16 April 2026 | 1 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna Kabupaten Pasuruan Gerak Cepat Membantu Warga Terdampak Puting Beliung

pdip-jatim-dpc-kabupaten-pasuruan-271022-baguna-1

KABUPATEN PASURUAN – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, bergerak cepat membantu warga terdampak angin puting beliung yang menerjang Desa Candibinangun, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan.

Ketua DPC Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi kepada pdiperjuangan-jatim.com di Pasuruan pada Kami (27/10/2022) mengatakan, para relawan Baguna turun ke lokasi membantu warga terdampak bencana angin putar kencang yang terjadi pada Selasa (25/10) petang.

“Ini wujud kepedulian kami untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana,” jelas Andri Wahyudi.

Sejumlah relawan Baguna yang turun ke lokasi, turut membantu membersihkan puing-puing reruntuhan atap maupun pemangkasan dahan dan ranting pohon yang tumbang. Selain itu, menyalurkan bantuan diantaranya berupa bahan material atap genting dan terpal.

“Teman-teman relawan Baguna juga memberikan trauma healing kepada anak-anak dan warga yang membutuhkan,” tandas Andri Wahyudi yang juga Wakil Ketua DPRD kabupaten Pasuruan.

Tercatat 104 rumah warga yang mengalami kerusakan akibat bencana tersebut. Tiga belas diantaranya mengalami kerusakan cukup berat. Jenis kerusakan didominasi atap genteng dan plafon yang ambrol dan tembok bangunan rumah jebol. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...