Minggu
03 Mei 2026 | 12 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bagikan Buku Tulis, Mbak Tari Dorong Murid Kurang Mampu untuk Giat Belajar

pdip-jatim-hari-putri-les-tari-030221

JEMBER – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Hari Putri Lestari, menaruh perhatian terhadap anak-anak kurang mampu yang memasuki tahun ajaran baru 2023-2024. Ia memberikan bantuan buku tulis pada mereka di dua lokasi, yaitu Kecamatan Sumberbaru Jember dan Kecamatan Jatiroto Lumajang, Rabu (19/7/2023).

Mbak Tari, sapaan akrabnya, berharap apa yang dilakukannya bisa membuat anak-anak termotivasi untuk semangat belajar dan tidak putus asa. Sebanyak 33 anak penerima bantuan buku tulis dengan berbagai latar belakang orangnya.

“Semoga motivasi berupa buku tulis pada masa awal masuk sekolah tahun ajaran baru 2023-2024 menjadi penyemangat mereka. 33 anak dari keluarga berlatar belakang ekonomi kurang mampu dan dari jumlah itu ada yang statusnya yatim maupun piatu,” ujar Mbak Tari, Sabtu (22/7/2023).

Sementara itu, Ibu Slamet, selaku koordinator yang mengumpulkan anak-anak penerima bantuan di rumahnya di Kecamatan Sumberbaru, Jember, menyampaikan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk perhatian akan pentingnya pendidikan.

“Selain ucapan terima kasih atas partisipasi Ibu Hari Putri Lestari, atas nama dari ibu-ibu penerima bantuan buku diharapkan perhatian kepada anak-anak didik berlanjut, meskipun tidak hanya masa awal masuk sekolah”, ujarnya.

Salah satu penerima bantuan, Risky, menyampaikan ucapan terima kasih. Anak yang ditinggal mati bapaknya sejak usia 2 tahun itu juga menjelaskan, bantuan dari politisi PDI Perjuangan itu telah mengurangi biaya pengeluaran orangnya.

“Dengan bantuan buku ini orang tua saya tidak usah membeli buku lagi. Kepada Ibu Hari, saya sampaikan terima kasih banyak,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...