Minggu
02 Agustus 2026 | 9 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bagi 300 Takjil, DPC PDIP Kota Madiun Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan

pdip jatim 260312 takjil madiun kota 1

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat dalam rangka mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat gotong royong di bulan suci Ramadan.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa sore hari tersebut juga diisi dengan arahan dari pengampu Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur kepada jajaran pengurus partai di tingkat kota.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, mengatakan bahwa agenda utama kegiatan tersebut adalah konsolidasi internal sekaligus aksi sosial kepada masyarakat.

“Agenda konsolidasi, ada arahan dari pengampu DPD Jawa Timur, yakni Pak Logos dan Ibu Rini, yang memberikan arahan kepada kami semua jajaran pengurus,” ungkap Sutardi, Rabu (11/3/2026).

Selain konsolidasi internal, kegiatan juga diisi dengan pembagian lebih dari 300 paket takjil kepada warga yang melintas di sekitar lokasi kegiatan.

Menurut Sutardi, pembagian takjil tersebut merupakan tradisi yang sarat makna, tidak hanya sebagai bentuk berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial.

“Pembagian takjil ini adalah tradisi yang baik dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus meningkatkan solidaritas sesama. Ini juga bentuk kepedulian sosial dengan semangat gotong royong,” jelasnya.

Takjil yang dibagikan kepada masyarakat disiapkan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Madiun dengan melibatkan para pelaku UMKM setempat.

Langkah ini dilakukan agar kegiatan sosial tersebut sekaligus memberikan manfaat ekonomi bagi pelaku usaha kecil.

“Kami siapkan dari DPC, tetapi dalam prosesnya juga melibatkan UMKM supaya mereka juga bisa merasakan manfaat dan berkah dari kegiatan ini,” tambah Sutardi.

Ia berharap kegiatan berbagi tersebut dapat semakin mendekatkan partai dengan masyarakat serta menegaskan komitmen PDI Perjuangan untuk terus hadir di tengah rakyat.

“Harapan kami, masyarakat bisa merasakan kepedulian kami. Semangat partai adalah selalu bersama rakyat, terlebih di bulan Ramadan ini kita merayakan kebersamaan dengan masyarakat,” pungkasnya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Lebih dari Turnamen, Soekarno Cup Asa Membangun Masa Depan Sepak Bola Indonesia

TIDAK ada seorang pun yang tahu, siapa di antara sekitar 400 anak yang akan berlari di lapangan hijau Jawa Timur ...
KABAR CABANG

Guntur Wahono Bidik 22 Kursi DPRD, Tiap Kecamatan Diminta Lahirkan Kader Terbaik

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Guntur Wahono menargetkan partainya kembali meraih minimal 19 kursi DPRD pada ...
LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...