Minggu
02 Agustus 2026 | 2 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awali 2015, Jokowi: Negara Akan Selalu Hadir untuk Rakyat

pdip-jatim-jokowi-050721

JAKARTA – Setelah mengimbau masyarakat agar merayakan pergantian tahun 2014 ke tahun 2015 dengan sederhana, Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung menyapa seluruh rakyat Indonesia pada Kamis (1/1/2015) pagi di tahun baru 2015.

“Selamat pagi bangsaku…Selamat tahun baru 2015,” tulis Jokowi dalam fan page facebook yang diunggahnya pada Kamis (1/1/2015) sekitar pukul 07.52 WIB.

Sementara beberapa saat kemudian, Presiden Jokowi menegaskan, perlunya kehadiran negara dalam setiap pergumulan sehari-hari di kehidupan rakyat.

“Negara akan selalu hadir ketika musibah datang, ketika muncul persoalan-persoalan di masyarakat dan negara harus ada dalam pergumulan sehari-hari, sehingga rakyat tidak ditinggalkan sendiri, sehingga rakyat merasa negara ada untuk menjamin daya geraknya dalam kehidupan…,” tulis Presiden.

Jokowi mengaku ia belajar banyak tentang falsafah tata negara dari Sri Sultan Hamengkubuwono IX. Falsafah dari Sri Sultan Hamengkubuwono IX, yaitu “Tahta Untuk Rakyat”, di mana kekuasaan yang dipercaya lalu kekuasaan itu tumbuh dari rasa cintanya rakyat karena pemimpin selalu hadir dalam persoalan-persoalannya rakyat.

“Semoga bangsaku Indonesia mendapatkan kemakmurannya karena adanya satu nafas antara pemimpin dan rakyatnya….,” tulis Jokowi mengakhiri kalimatnya di fanpage facebooknya. (setkab)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...
LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...