Jumat
31 Juli 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Armuji Minta Syaifuddin Zuhri Siapkan Langkah Strategis

pdip-jatim-251223-armuji

Armuji minta Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri responsif terhadap aduan masyarakat dan segera ambil langkah strategis.

SURABAYA — Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Armuji minta Syaifuddin Zuhri segera menyiapkan langkah strategis usai ditunjuk sebagai Ketua DPRD Surabaya periode 2024–2029, termasuk memastikan lembaga legislatif responsif terhadap aduan masyarakat.

Hal ini dia sampaikan setelah DPP PDI Perjuangan menetapkan Syaifuddin sebagai Ketua DPRD Surabaya 2024-2029 menggantikan almarhum Adi Sutarwijono.

Baca juga: DPP PDI Perjuangan Tetapkan Syaifuddin Zuhri Ketua DPRD Surabaya 2024–2029

“Selamat atas penugasan ini. Perjuangan akan terus berjalan demi kepentingan masyarakat,” ujar Armuji, Rabu (22/4/2026).

Menurutnya, posisi Ketua DPRD bukan hanya soal kepemimpinan internal, tetapi juga bagaimana mampu mengakomodasi seluruh anggota dewan sekaligus menjawab kebutuhan publik secara cepat dan tepat.

Armuji yang juga Wakil Wali Kota Surabaya itu menekankan pentingnya kepemimpinan yang mampu mengayomi seluruh anggota DPRD yang berjumlah 50 orang.

Ia secara khusus meminta agar Ketua DPRD ke depan lebih responsif terhadap berbagai aduan masyarakat. “Harus responsif terhadap aduan warga. Itu yang paling penting,” tegasnya.

Selain itu, Armuji juga mengingatkan agar Syaifuddin melanjutkan program dan pekerjaan yang belum sempat diselesaikan pimpinan sebelumnya.

Penunjukan Syaifuddin Zuhri sebagai Ketua DPRD Surabaya, lanjutnya, merupakan keputusan DPP PDIP melalui mekanisme berjenjang, termasuk tahapan fit and proper test di tingkat DPD.

Armuji menargetkan proses pelantikan dapat rampung pada April 2026. Saat ini, DPC PDIP Surabaya telah mengirimkan surat ke DPRD untuk diproses lebih lanjut hingga ke KPU.

Ia berharap pelantikan Syaifuddin dapat dilakukan bersamaan dengan Anas Karno yang akan menggantikan almarhum Adi Sutarwijono sebagai anggota DPRD.

“Kalau bisa bulan ini sudah selesai dan dilaksanakan bersamaan,” tambahnya.

Sebagai informasi, Syaifuddin Zuhri sebelumnya menjabat Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya dan telah tiga periode menjadi anggota dewan. Saat ini dia juga menjabat Sekretaris DPC PDIP Kota Surabaya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelar Reses III, Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Heru Veri Nurcahya Siap Kawal Usulan Warga

KABUPATEN PASURUAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan, Heru Veri NurCahya, ...
EKSEKUTIF

Perkuat SDM dan Inovasi Daerah, Wabup Lamongan Jajaki Kerja Sama Strategis dengan UNUSA

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber ...
LEGISLATIF

Prioritaskan Aspirasi Keselamatan Warga, Yordan Soroti Lampu Penyeberangan Rusak dan Kabel Berbahaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Yordan M. Batara Goa, memprioritaskan tindak lanjut ...
SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh: Buzzer dan Serangan Pribadi di Medsos Jadi Ancaman Baru Demokrasi

Tantri Bararoh mengingatkan buzzer, hoaks, dan serangan pribadi di media sosial menjadi ancaman baru demokrasi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Kebijakan dan Anggaran untuk Keberlanjutan Kebun Raya Mangrove

DPRD Kota Surabaya berkomitmen mengawal kebijakan dan anggaran untuk pengembangan Kebun Raya Mangrove sebagai model ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...