KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi (AW) menggelar lomba kicau burung bertajuk AW Cup 2, di arena gantangan Gazebo, Kelurahan Plintahan, Kecamatan Pandaan.
Andri Wahyudi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, kepada pdiperjuangan-jatim.com di Pasuruan, pada Rabu (12/10/2022), mengatakan, lomba dilaksanakan pada Minggu (9/10/2022).
Acara mendapat dukungan penuh dari Kicau Mania atau komunitas penghobi burung kicau yang hadir. Baik single fighter maupun bird club dari berbagai penjuru kota di Jawa Timur.
Termasuk beberapa komunitas besar seperti MBP, MMP, PCI TEAM, Komunitas Sogon PSI, Komunitas Tledean Jawa Timur dan lain-lain.
Menurut Andri Wahyudi, gelaran AW Cup 2 merupakan agenda lanjutan dari acara serupa yang dilaksanakan sebelumnya. Tujuan acara untuk menjalin silaturrahmi antar sesama penghobi dan tentu untuk kembali menggairahkan UMKM khususnya wilayah Pandaan dan sekitarnya pasca pandemi kemaren.
“Ini merupakan gelaran ke 2, sebelumnya 2 tahun lalu kita juga sudah menggelar acara yang sama, waktu itu sukses besar,” katanya.
AW Cup 2 yang sedianya dilaksanakan tahun lalu diundur lantaran dahsyatnya pandemi Covid-19 kala itu. Baru setelah Covid-19 mereda pada tahun ini, AW Cup 2 dilaksanakan.
Dampak lain dari AW Cup 2 adalah berputarnya roda perekonomian warga atau usaha mikro kecil dan menengah di sekitar arena gantangan.
“Khususnya UMKM di wilayah Pandaan dan sekitarnya, yang sebelumnya terpukul akibat pandemi Covid-19,” tandas AW. (moc/hs)
.
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS