Senin
02 November 2026 | 6 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ajak Penyintas Donor Plasma, Achmad Hidayat: Saya Pernah Terinfeksi Covid-19

pdip-jatim-achmad-hidayst-donor-110721

SURABAYA – Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Achmad Hidayat mengajak masyarakat yang telah sembuh dari Covid-19 untuk secara sadar, dan sukarela mendonorkan plasma konvalesen untuk membantu warga lain yang membutuhkan.

“Plasma konvalesen ini bisa menjadi salah satu terapi yang efektif menyembuhkan pasien Covid-19. Kita-kita yang bisa sembuh ini harus secara sadar mendonorkan plasma. Apalagi pernah terinfeksi, ayo bantu saudara-saudara kita,” ungkap Achmad Hidayat, Minggu (11/7/2021).

Sebagai penyintas Covid-19, Achmad telah mendonorkan plasmanya di Unit Transfusi Darah PMI kota Surabaya pada Sabtu (10/7/2021).

“Saya pernah terinfeksi Covid-19, harus dirawat di rumah sakit selama empat belas hari. Rasanya Ndak karuan harus pandai-pandai mengolah batin dan pikiran. Kalau tidak, bisa stress,” kata politisi muda ini.

Dia menambahkan bahwa banyak pasien yang harus berjuang di rumah sakit. sehingga sebagai warga Surabaya bisa membantu pemerintah dalam upaya penanggulangan Covid-19 baik secara medis, sosial dan ekonomi.

“Semua apa yang bisa kita sumbangsihkan di masa sulit ini kita berikan. Saya yakin Indonesia dan Surabaya akan menang melawan Covid-19 dengan izin Tuhan Yang Mahakuasa,” tuturnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...