Sabtu
25 Oktober 2025 | 4 : 26

Ajak Jajaran Pengurus Solid, Heru Setyanto: Banteng Itu Kemana-mana Selalu Bersama

pdip-jatim-220731-heru-setyanto-pacitan

PACITAN – Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan membakar semangat kader-kader Banteng setempat, utamanya jajaran struktural di semua level agar meningkatkan kebersamaan dan kekompakan.

Lebih-lebih jelang Pemilu 2024, menurut Bendahara DPC PDI Perjuangan Pacitan Heru Setyanto, satu barisan dan kebersamaan kader Banteng mutlak diperlukan. Solidnya jajaran pengurus hingga tingkat bawah, sebutnya, jadi modal utama bagi Partai untuk memenangkan kontestasi pemilu.

“Banteng itu kemana-mana selalu bersama dalam satu barisan. Ora enek ceritane Banteng kok ndewe (tidak ada ceritanya banteng kok menyendiri), mereka selalu kompak. Maka dari itu kita sebagai kader PDI Perjuangan harus selalu menjaga kebersamaan, senantiasa merapatkan barisan dan menyatukan pikiran,” kata Heru Setyanto.

Ajakan itu dia sampaikan dalam Rapat DPC Diperluas, yang juga diikuti seluruh Pengurus Anak Cabang se-Kabupaten Pacitan, Sabtu (30/7/2022). Rapat juga dihadiri anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat serta badan-badan Partai.

Baca juga: Eko Setyo Ranu Tantang Banteng Muda Pacitan Berani Tampil di Pemilu 2024

Heru juga mengajak seluruh kader Banteng setempat untuk merenung dan berpikir bagaimana caranya memperbaiki PDI Perjuangan Pacitan supaya makin lebih baik ke depannya.

“Kita benahi hubungan antar sesama kawan seperjuangan, dan jangan ada dusta diantara kita. Kalau ada yang salah diingatkan,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Fraksi PDIP DPRD Pacitan ini mengemukakan, bahwa nama PDI Perjuangan tak bisa lepas dari sosok Bung Karno. Menurutnya, hal tersebut karena PDI Perjuangan merupakan Partai yang mengemban ideologi Marhaenisme, ideologi yang dicetuskan Bung Karno.

Meski demikian, sebutnya, masih ada kader PDI Perjuangan yang masih minim wawasan tentang ideologi serta sejarah dari Partai berlambang kepala Banteng tersebut.

“Kita ini adalah pewaris ajaran Bung Karno, kita semua punya tanggung jawab besar untuk melanjutkan perjuangan Bung karno,” tegasnya. (mtd/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...