Minggu
01 November 2026 | 11 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ajak Banteng Kabupaten Blitar Tetap Solid, Erma: Hattrick di Pemilu 2024 Tanggung Jawab Semua Kader

pdip-jatim-220806-diperluas-blitar-kab-erma-2

BLITAR – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Timur Erma Susanti mendorong seluruh struktur partai di seluruh Kabupaten Blitar, mulai DPC, PAC, Ranting, hingga Anak Ranting, serta anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat, merapatkan barisan guna menyongsong kemenangan Partai pada Pemilu 2024.

Hal tersebut Erma sampaikan saat memberikan sambutan pada rapat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar diperluas di gedung Prasada Mart, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Sabtu (6/8/2022).

Di hadapan seluruh struktural partai, Erma mengatakan, persiapan kemenangan hendaknya segera dilakukan, mengingat Pemilu 2024 sudah semakin dekat. (Baca juga: Rapat DPC Kabupaten Blitar Diperluas, Whisnu Paparkan Strategi Komandante Stelsel)

Terlebih lagi pada Pemilu 2024 nanti, berbeda dengan pemilu 2019 lalu. Karena PDI Perjuangan tidak memiliki calon incumben, seperti Presiden Jokowi.

Selain memberikan motivasi dan semangat perjuangan, Erma terus menekankan struktural partai agar membentuk konsep dan strategi yang tepat guna mewujudkan kemenangan partai berlambang banteng moncong putih ini .

“PDI Perjuangan merupakan salah satu partai politik pertama yang telah mendaftarkan diri di KPU. Ini menunjukkan bahwa PDI Perjuangan adalah partai yang tertib dan serius dalam menghadapi tahapan pemilu sesuai dengan aturan yang ada,” kata Erma.

Menurutnya, sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, seluruh kader partai diminta terus menjaga kesolidan dan bersama-sama mengawal proses tahapan pemilu.

“Jangan sampai seperti partai-partai lain yang hari ini mulai comot sana sini, kiri kanan. Ini adalah bukti bahwa PDI Perjuangan bukan partai abal-abal,” sebutnya.

Usaha untuk memenangkan pemilu ketiga kalinya secara berturut-turut (hattrcik) di tahun 2024, tambah anggota DPRD Provinsi Jatim itu, adalah tanggung jawab semua kader dari segala tingkatan. Mulai dari akar rumput hingga pusat. Serta pada prosesnya harus dikerjakan dengan ikhlas sebagai nilai perjuangan.

Dalam kontestasi yang akan datang itu, Erma menyampaikan jika targetnya adalah dapat membawa kemenangan di daerah setidak-tidaknya satu kursi di setiap satu daerah pemilihan.

Oleh karenanya dia menegaskan kembali pentingnya merapatkan barisan untuk memenangkan Pemilu 2024, baik pilpres, pileg dan pilkada.

Rapat DPC Kabupaten Blitar Diperluas dihadiri jajaran pengurus DPC, dipimpin Ketua Plh Whisnus Sakti Buana yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim. Hadir juga Ketua DPP PDI Perjuangan yang juga anggota DPR RI dari dapil 6 Jatim, Sri Rahayu. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...