Minggu
19 Juli 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono Dorong Seniman dan Pegiat Media Sosial Berkolaborasi Wujudkan Ekonomi Kreatif

IMG-20251109-WA0060_copy_588x379

LUMAJANG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, S.Sos melaksanakan sosialisasi bertajuk Tantangan Sosial Wujudkan Ekonomi Keluarga yang Mandiri dan Tangguh.

Berlangsung di Hotel Somanake, Minggu (9/11/2025), sosialisasi kali ini mengundang para pegiat media sosial serta pegiat seni dan budaya se-Kabupaten Lumajang.

Agus Yudha, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa dirinya mengajak seluruh audiens yang hadir untuk ikut serta mendukung program pemerintah. Dirinya mendorong supaya membranding Kabupaten Lumajang melalui media sosial dan kesenian.

“Dengan media sosial, kita viralkan potensi yang ada di Lumajang ini, baik wisata alam, budaya dan kesenian serta potensi lainnya. Sehingga, menarik perhatian masyarakat luar untuk datang ke Kabupaten Lumajang, syukur-syukur mereka sampai ingin berinvestasi di daerah yang kita cintai ini,” katanya.

Dengan demikian, kata Agus Yudha, roda perekonomian di Kabupaten Lumajang akan berjalan dengan baik, yang muaranya nanti juga akan berdampak pada ekonomi keluarga kita semua. Oleh karena itu, kata Agus Yudha kita niati segala perbuatan dan konten yang diunggah di media sosial sebagai bentuk mendukung pemerintah.

Sementara itu, Zaenal Abidin mengapresiasi kegiatan tersebut. Pasalnya, melalui kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk perhatian terhadap pegiat media sosial dan pegiatan seni dan budaya di Kabupaten Lumajang.

“Saya berharap, khususnya untuk pegiat seni dan budaya jangan hanya melestarikan kesenian. Namun, juga perlu memperhatikan bagaimana perekonomiannya melalui aksi aksi ekonomi kreatif,” katanya, Ketua Sanggar Budaya Pakdhe.

Zaenal, sapaan akrabnya mengatakan bahwa banyak hal yang bisa dilakukan oleh para seniman dalam bidang ekonomi kreatif. Terlebih, dengan sinergi bersama para pegiat media sosial bisa mempromosikan karyanya melalui media sosial.

“Karena media sosial ini jangkauannya sangat luas, tidak hanya Kabupaten Lumajang saja, namun juga seluruh Indonesia bahkan dunia. Sehingga, karya kita dikenal orang banyak, dengan harapan bisa menghasilkan pundi pundi keuangan melalui job keseniannya, maupun jual beli perlengkapan karya seni lainnya,” terangnya, yang juga Wakil Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang itu. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Bangun Sistem Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta Pemkab Jember membangun sistem pengelolaan sampah dari hulu hingga hilir. ...
HEADLINE

PDIP Bakal Resmikan Monumen Kudatuli, Simbol Perjuangan Demokrasi dan Tolak Kekerasan Negara

PDI Perjuangan akan meresmikan Monumen Kudatuli pada 27 Juli 2026 sebagai simbol penghormatan terhadap pejuang ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Organisasi Pencak Silat Kedepankan Rasaning Ati dan Persaudaraan

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi mengajak seluruh organisasi pencak silat mengedepankan rasaning ati, menjaga ...
KRONIK

Banyuwangi Ethno Carnival, Kekuatan Budaya Lokal yang Mendunia

BANYUWANGI – Pagelaran parade kostum Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) sukses menyihir ribuan pasang mata penonton, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta Inspektorat Perkuat Pengawasan, Dorong Pencegahan Penyimpangan Tata Kelola

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa inpspektorat memiliki peran strategis sebagai ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Minta Aspirasi Reses Menjadi Pijakan Utama dalam Penyusunan Kebijakan

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta semua aspirasi masyarakat harus jadi pijakan utama dalam ...