Minggu
03 Mei 2026 | 10 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma Akhiri Masa Kampanye Pilkada di Jambi

pdip-jatim-risma-mengajar-di-sekolah-kader

pdip-jatim-risma-mengajar-di-sekolah-kaderSURABAYA – Hari terakhir rangkaian kampanye pilkada serentak pada Sabtu (5/12/2015) besok, Cawali Surabaya Tri Rismaharini mengakhiri kegiatan di Jambi. Cawali petahana yang berpasangan dengan Cawawali Whisnu Sakti Buana itu mendapat tugas khusus sebagai salah satu juru kampanye pasangan Cagub-cawagub Jambi yang diusung PDI Perjuangan, Hasan Basri Agus (HBA)-Edi Purwanto.

“Bu Risma mendapat tugas khusus dari DPP PDI Perjuangan untuk turut membantu kampanye akbar pasangan incumbent Hasan Basri Agus-Edi Purwanto, calon PDIP di Pilgub Jambi. Di kampanye akbar tersebut, Bu Risma akan turut memberi dukungan pada Edi Purwanto yang Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi,” kata Didik Prasetiyono, jubir Tim Kampanye Risma-Whisnu, Jumat (4/12/2015).

Penugasan Risma ke Jambi, diharapkan makin melambungkan elektabilitas pasangan HBA-Edi. Dalam hasil survey yang dilakukan, ditemukan data bahwa dukungan Risma pada pasangan HBA-Edi akan membawa peningkatan elektabilitas yang sangat signifikan. Sebab, pemilih di Provinsi Jambi banyak yang berasal dari transmigran asal Jawa.

“Popularitas Bu Risma di pilkada daerah lain ini cukup mengejutkan. Dimana pertama kali di Indonesia seorang calon kepala daerah berkampanye di daerah lain karena memiliki pengaruh elektabilitas,” ucap Didik.

Selain Tri Rismaharini, PDIP juga menurunkan juru kampanye nasional lainnya di kampanye akbar pasangan HBA-Edi besok. Di antaranya legislator DPR RI asal Jawa Barat, Puti Guntur Soekarno, putri pertama Guntur Soekarnoputra. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Cak Eri Ajak Gen Z Karah Jadi Motor Ekonomi Kampung

Eri Cahyadi dorong Kampung Pancasila di Karah Surabaya, libatkan Gen Z, UMKM, dan ekonomi warga berbasis ...
HEADLINE

Hasto Tekankan Gotong Royong dan Persatuan Buruh Kunci Perjuangan Kesejahteraan

Hasto Kristiyanto tekankan gotong royong dan persatuan buruh sebagai kunci perjuangan kesejahteraan pada May Day ...
KABAR CABANG

Sanggar Cantik Merdeka Jadi Ruang Sehat Warga Tuban

TUBAN – Di tengah kepungan gaya hidup digital yang serba cepat, upaya mengembalikan kesadaran masyarakat akan ...
RUANG MERAH

Kartini yang Bekerja

Oleh Mahendra Cipta DALAM kosmologi Madura, konsep tentang perempuan dan semangat Kartini (emansipasi/pendidikan) ...
KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...