Minggu
06 September 2026 | 12 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pastikan Kelengkapan Berkas Bacaleg, Achmad Fauzi Datangi Kantor KPU Sumenep

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-14052023

SUMENEP – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Achmad Fauzi, bersama rombongan pengurus DPC mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, di Jalan Asta Tinggi Desa Kabunagung, Sabtu (13/5/2023).

Kedatangan pria yang juga menjabat Bupati Sumenep ini dalam rangka memastikan kelengkapan dokumen pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) PDI Perjuangan untuk Pemilu 2024.

“Ini untuk memastikan kelengkapan dokumen saja. Karena sebelumnya ada yang perlu dilengkapi,” ujar Bupati Fauzi.

Menurutu Fauzi, total bacaleg yang didaftarkan PDI Perjuangan Sumenep untuk bertarung pada Pemilu 2024 mendatang sebanyak 50 orang.

“Ada 50 bacaleg yang kami daftarkan. Mereka berasal dari berbagai kalangan. Ada tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pengusaha, dan unsur lainnya,” jelasnya.

Pada Pemilu 2024, partai berlogo banteng moncong putih itu mematok target meraih 13 kursi DPRD Sumenep.

“Target kita 13 kursi. PDI Perjuangan menang, Ganjar presiden,” terangnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Sumenep, Rafiqi, mengatakan, setelah masa pendaftaran ditutup, KPU Sumenep bakal memverifikasi berkas bacaleg yang diterima. Verifikasi bakal dilakukan hingga tanggal 21 Mei. Itu jika tidak ada perpanjangan masa pendaftaran.

“Jika di masa verifikasi nanti ditemukan ada berkas bacaleg yang belum lengkap, parpol masih bisa melakukan perbaikan,” jelasnya.

Seperti diketahui, DPC PDI Perjuangan secara resmi telah mendaftarkan sebanyak 50 bacaleg untuk Pemilu 2024 ke KPU Sumenep pada Kamis, 11 Mei 2023. Saat itu, rombongan DPC bersama sejumlah bacaleg dipimpin oleh Sekretaris DPC, Abrari. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Trenggalek Gelontor Ribuan Liter Air Bersih, Sehari Lima Desa Jadi Sasaran

TRENGGALEK – PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menggelontorkan ribuan liter air bersih ke desa-desa yang ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar “Festival Literasi Using”, Upaya Lestarikan Bahasa Daerah

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar Festival Literasi Using. Ajang ini menjadi cara ...
LEGISLATIF

Model Malang Berhasil, Untari Akan Perluas Pelestarian Aksara Jawa ke Seluruh Sekolah di Jatim

MALANG – Keberhasilan penerapan model pembelajaran dan pelestarian aksara Jawa di sejumlah sekolah di Malang ...
KRONIK

Waktu Tinggal Tiga Bulan, Widarto Pesimistis APBD Jember 2026 Terserap Optimal

JEMBER – Tambahan ruang fiskal Kabupaten Jember mencapai ratusan miliar rupiah. Namun, waktu untuk membelanjakannya ...
KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...