Senin
15 Juni 2026 | 5 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Disambut Ribuan UMKM Surabaya, Ganjar Pranowo: Nanti Saya Pasarkan di ‘Lapak Ganjar’

pdip-jatim-230506-gp-balai-pemuda-1

SURABAYA – Ribuan warga Kota Surabaya menyambut dan mengelu-elukan Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo saat hadir di acara “Pesta Wirausaha”, yang digelar di Balai Pemuda Surabaya, Sabtu (6/5/2023). Ribuan warga juga berulang kali meneriakkan “Ganjar Presiden”.

Tiba di Balai Pemuda sekitar pukul 13.00 WIB, Ganjar yang didampingi sang istri, Siti Atikoh, langsung dikerubungi warga. Ribuan warga berebut ingin bersalaman dan berfoto dengan Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Ganjar pun menyalami warga dengan sabar dan penuh senyum. “Pak Ganjar Presiden, Pak Ganjar Presiden,” teriak warga.

Baca juga: Teriakan “Ganjar Presiden” Menggema di Acara Konsolidasi PDI Perjuangan Jatim

Saking dielu-elukannya oleh warga, perjalanan Ganjar menuju panggung terhambat. “Foto dulu Pak Ganjar, foto dulu Pak Ganjar,” pinta warga.

“Terima kasih warga Surabaya. Saya disambut sangat luar biasa. Ini kedatangan pertama kali (setelah ditetapkan capres) ke Jawa Timur, ke Surabaya. Di Balai Pemuda ini sungguh luar biasa,” kata Ganjar.

Ribuan warga yang menyambut Ganjar tersebut di antaranya adalah para ibu-ibu pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), anak-anak muda, dan berbagai komunitas.

Dalam kesempatan itu, Ganjar memuji UMKM Surabaya yang sangat berkembang pesat. Dia telah mengenal berbagai keunggulan produk UMKM Surabaya, mulai dari kuliner, fesyen, hingga kriya.

“Saya memberikan kesempatan untuk UMKM Surabaya. Nanti saya pasarkan di ‘Lapak Ganjar’, kita kolaborasikan. Saya unggah di media sosial milik saya agar pemasarannya menjadi lebih besar. Akan lebih banyak dikenal orang dan pemesannya banyak,” kata kader Banteng ini.

“Lapak Ganjar” adalah salah satu dukungan konkret Ganjar untuk promosi UMKM secara gratis. Melalui Instagram @ganjar_pranowo yang memiliki pengikut 5,6 juta, Ganjar mempromosikan beragam produk UMKM secara gratis dan bergiliran.

Telah banyak UMKM yang dipromosikan Ganjar kemudian berhasil melipatgandakan omzetnya karena pemasarannya yang kian luas. “Lapak Ganjar” kini menjadi idola UMKM karena bila menggandeng selebgram untuk promosi, UMKM harus mengeluarkan dana hingga jutaan rupiah.

Ganjar lantas memberikan tips kepada UMKM agar usahanya semakin berkembang. Pertama, mempertahankan dan meningkatkan kualitas produknya. Kedua, memperluas pasar dengan memanfaatkan teknologi digital.

“Dan ketiga. belajar melakukan pembukuan yang baik dan benar. Uang untuk modal, uang untuk bayar utang, uang untuk jajan anak harus dibedakan,” tutur Ganjar.

Hadir dalam acara itu Plt Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Wawali Surabaya Armuji, dan Ketua DPRD Surabaya yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Adi Sutarwijono.

Pesta Wirausaha Surabaya sendiri digelar pada 5-7 Mei 2023. Ada banyak pesta yang digelar. Di antaranya pesta panggung inspirasi, pesta sharing bisnis, pesta seni rakyat, pesta komunitas, pesta kuliner rakyat, pesta merek lokal, hingga pesta mentoring bisnis dengan berbagai praktisi bisnis. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Soekanro Fun Run 2026, Hosnan: Hidupkan Semangat Bulan Bung Karno dan Ekonomi Rakyat

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Sumenep mengapresiasi pelaksanaan Soekarno Fun Run 2026 yang digelar DPD KNPI Sumenep ...
HEADLINE

Perkuat Ketahanan Pangan, Megawati Dorong Gerakan Tanam 10 Tanaman Pendamping Beras

Megawati Soekarnoputri mengajak kader PDI Perjuangan memperkuat ketahanan pangan melalui gerakan menanam 10 tanaman ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gelar Pelatihan Produksi Pupuk Organik

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno sekaligus mengenang sang proklamator sebagai pencetus ...
KRONIK

Hasto: Tuntutan Reformasi Jilid 2 Perlu Jadi Alarm bagi Demokrasi

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai tuntutan Reformasi Jilid 2 yang disuarakan mahasiswa perlu ...
KRONIK

Budi Kanang Minta Pemerintah Evaluasi Prioritas APBN

JAKARTA –  Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono Kanang, meminta pemerintah mengevaluasi kembali ...
KABAR CABANG

Menjaga Api Perjuangan Bung Karno dari Kota Madiun

MADIUN – Malam mulai turun di Kota Madiun, Minggu (14/6/2026). Namun, semangat para kader PDI Perjuangan yang ...