Sabtu
19 September 2026 | 12 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berangkat Konsolidasi, Ganjar Pranowo Sarapan Rawon di Kantor DPD PDI Perjuangan Jatim

pdip-jatim-230506-sarapan-rawon-dpd-1

SURABAYA – Mengawali rangkaian kegiatannya di Jawa Timur pada Sabtu sampai Minggu (6-7/5/2023), Ganjar Pranowo mengunjungi Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Jl Kendangsari Industri 57 Surabaya.

Ganjar Pranowo tiba di kantor DPD pada pukul 08.25, setelah sebelumnya berolahraga lari pagi menyusuri kawasan Jalan Mayjen Sungkono, pasar kampung, hingga Lapangan THOR di Jalan Padmosusastro, Surabaya.

Kedatangan calon presiden tersebut disambut Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Jatim, MH Said Abdullah dan sejumlah pengurus.

“Merdeka!!,” kata Ganjar mengucap salam selepas turun dari kendaraan. “Merdeka!!. Selamat datang Mas Ganjar,” sambut Said Abdullah.

Di kandang Banteng Jatim tersebut, Ganjar menyempatkan diri melihat ruangan-ruangan kantor. Mulai dari ruang kesekretariatan, ruang Badan Penanggulangan Bencana (Baguna), Koperasi, Badan Pemenangan Pemilu dan Badan Saksi Pemilu Nasional.

Beberapa saat mengitari ruangan, Ganjar dan pengurus DPD memasuki ruang makan. Mereka sarapan pagi bersama.

“Rawonnya enak,” puji politisi PDI Perjuangan yang juga Gubernur Jawa Tengah tersebut. (Baca juga: Ganjar Lari Pagi di Surabaya, Warga Antusias: Aku Padamu)

Di ruang makan memang tersaji makanan khas Jawa Timur seperti rawon, pecel, dan semanggi suroboyo.

“Masakan yang kami hidangkan kami pesan dari warung-warung binaan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur,” kata Said.

Kedatangan Ganjar di Jawa Timur untuk menghadiri konsolidasi pemenangan pilpres 2024 yang diadakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Ballrroom Shangri-La Hotel, Surabaya. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...