Jumat
19 Juni 2026 | 10 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Warga Klayu Deklarasi Dusun Ganjar, Logos: Ini Harapan Masyarakat

PDIP-Jatim-Bambang-Juwono-28042023

PONOROGO – Masyarakat Dusun Klayu, Dukuh Kedung, Desa Bringinan, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo yang tergabung dalam relawan Ganjar menggelar syukuran dan deklarasi Dusun Ganjar secara sederhana menyusul pengumuman penetapan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden tahun 2024.

“Ya, hari ini sakeng seneng lan mareme Mas Ganjar oleh rekom, kita mengadakan syukuran dan sekaligus deklarasi Dusun Ganjar di Dusun Klayu, Desa Bringinan,” ujar Ketua Dusun Klayu, Sutris, Kamis (27/4/2023).

Sutris menjelaskan, acara syukuran dan deklarasi ini dilaksanakan dengan sederhana dan tidak menghabiskan biaya yang begitu besar.

“Ini adalah momen penting. Dusun Ganjar Dukuh Klayu adalah salah satu relawan dari tingkat paling bawah, dan siap memenangkan Mas Ganjar pada Pilpres 2024. Targetnya insya Allah 99,9 persen Ganjar,” jelasnya.

Barno, salah seorang relawan Mas Ganjar mengungkapkan, kegiatan hari itu merupakan wujud syukur yang pada Tuhan Yang Maha Esa. Ia juga menjelaskan makna pemotongan 7 tumpeng dan menyalakan 7 lilin pada acara deklarasi tersebut.

“Yang memiliki arti, tumpeng 7 memiliki arti angka 7 atau bahasa jawanya pitulungan. Dan ayamnya 7, bucengnya juga 7, tanggalnya 27, memiliki makna 2 ditambah 7 jumlahnya 9,” jelasnya.

“Angka 9 adalah angka tertinggi. Insya Allah Mas Ganjar akan mendapatkan perolehan yang terbanyak,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Juwono, menyampaikan terima kasih dan apresiasinya pada warga Dusun Klayu. Menurutnya, deklarasi Dusun Ganjar merupakan kehendak dan aspirasi masyarakat untuk Ganjar Pranowo.

“Deklarasi ini menjadi bukti, bagaimana kehendak dan harapan masyarakat begitu besar pada Pak Ganjar. Mereka berharap, Pak Ganjar dapat terpilih dan dilantik menjadi Presiden pada Pemilu 2024,” ujarnya.

Logos, sapaan akrab Bambang Juwono, tidak memungkiri, gaya komunikasi dan kepemimpinan Ganjar Pranowo di Jawa Tengan telah menjadi acuan bagi masyarakat dalam menentukan aspirasi dan pilihannya.

“Seperti kita tahu, Pak Ganjar dalam memimpin Jawa Tengah begitu tegas, lugas. Apa adanya. Tapi beliau juga luwes, bisa menyatu dengan masyarakat. Bisa mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakatnya,” jelasnya.

Hadir pada acara tersebut, antara lain, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuono, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Ponorogo, perwakilan relawan Des Ganjar, Pro Ganjar, Ganjaris, Santri Ganjar, Mabes Ganjar, Sahabat Ganjar, Gapuro Ganjar, Wakil Ketua PPP Ponorogo, dan tokoh masyarakat. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...
LEGISLATIF

Selaraskan Aturan Pusat, DPRD dan DPMD Jombang Bakal Revisi Perda Pilkades

JOMBANG – Komisi A DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Dinas Pemberdayaan ...
KRONIK

Bertemu Mensos, Bupati Ipuk Laporkan Progres Sekolah Rakyat dan Digitalisasi Perlinsos

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertemu Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf, di Kantor ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Apresiasi Raperda Pembentukan Lima Desa Baru, Soroti Kesiapan SDM dan Kemampuan Fiskal Pemkab Ponorogo

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Kabupaten Ponorogo menyatakan dukungannya terhadap pembentukan lima ...