Kamis
23 Juli 2026 | 5 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bukber Satgas dan Komunitas Juang Merah Total, DPC Surabaya Bagikan Bingkisan Lebaran

pdip-jatim-230418-bukber-satgas-sby-3

SURABAYA – Anggota Satgas Cakra Buana dan Komunitas Juang Merah Total (KJMT) menghadiri buka puasa bersama, yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, kemarin. Mereka berasal dari semua wilayah di Kota Surabaya.

Para Satgas PDI Perjuangan Surabaya dan KJMT itu juga mendapatkan tausiyah dari Ustadz Trisnanto agar semakin kokoh pada iman dan ketakwaan, serta memperkuat spirit perjuangan.

Hadir dalam acara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono. Juga Wakil Sekretaris DPC, Achmad Hidayat.

“Soliditas adalah modal dasar kita dalam setiap pergerakan PDI Perjuangan. Apalagi pergerakan kader banteng menjelang Pemilu 2024. Karena itu, semua personel Satgas dan KJMT hendaknya selalu hadir dan penuh semangat, di tengah-tengah derap langkah pergerakan PDI Perjuangan,” kata Adi.

Dia menyampaikan, PDI Perjuangan Kota Surabaya senantiasa mengembangkan dan memperkuat jiwa gotong royong, yang melandasi setiap gerak langkah. Kader-kader banteng juga terus-menerus konsisten membangun sambung rasa dengan warga masyarakat.

“Kita hadir di tengah-tengah rakyat, mendengarkan dan menyelesaikan berbagai problem warga masyarakat,” ujar politisi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya itu.

Menurutnya, PDI Perjuangan Kota Surabaya mengajak semua semua kader banteng, termasuk Satgas dan komunitas juang seperti KJMT, untuk membesarkan PDIP dan memperkuat pelayanan di kalangan warga masyarakat.

“Kita bergerak bersama di tengah-tengah rakyat, holopis kuntul baris,” kata Adi.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Trisnanto mengajak semua yang hadir, dan keluarga besar PDIP Surabaya, untuk mensyukuri segala nikmati dan keberkahan yang diterima.

“Kerja-kerja kader PDIP sudah dirasakan di banyak tempat. Kita syukuri itu, dengan menjaga lisan, pikiran dan perilaku kita. Insya Allah, PDIP semakin melekat di hati rakyat,” tuturnya.

Sedang Achmad Hidayat minta semua Satgas dan personel KJMT bersinergi dengan petugas-petugas PDIP di semua tingkatan. “Kita jaga kesolidan, kerukunan dan keguyuban,” katanya.

Buka bersama (bukber) diakhiri dengan pembagian bingkisan Lebaran. “Selamat mempersiapkan menyambut Idul Fitri. Selamat berbahagia bersama keluarga, sanak saudara dan handai taulan,” ucap dia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perampingan OPD, DPRD Magetan Ingatkan Pemkab untuk Belajar dari Kesalahan Masa Lalu

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan memberikan sinyal positif terhadap rencana ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Gandeng Dekopinda Rumuskan Program Agar Anak Muda Tertarik Berkoperasi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menggandeng Dekopinda Kabupaten Kediri untuk merumuskan program yang mampu ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Surabaya: Banpol untuk Perkuat Pendidikan Demokrasi

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri menegaskan bantuan keuangan partai politik (banpol) merupakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Penguatan Perlindungan Anak, Kekerasan Harus Jadi Prioritas Penanganan

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendorong penguatan kebijakan perlindungan ...
UMKM

Bupati Yani Resmikan Sentra IKM Logam Gresik, Jadi Pusat Produksi Bersama dan Magang SMK

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik resmi mengoperasikan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Logam ...
KRONIK

Tinjau SR, Bupati Lukman Tegaskan Komitmen Pemerintah Hadirkan Pendidikan Berkualitas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama tim Balai Besar Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau lokasi ...