Jumat
01 Mei 2026 | 5 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berkah Ramadan, DPC Bojonegoro Bagikan 10.892 Paket Sembako untuk Warga dan Pengurus Partai

IMG-20230415-WA0033_copy_572x304

BOJONEGORO – Spirit berbagi dengan sesama terkandung di Bulan Ramadan, sekaligus merayakan tradisi lebaran, dikhidmati DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dengan membagikan belasan ribu paket sembako.

Bingkisan dibagikan tidak sekadar untuk pengurus PDI Perjuangan hingga tingkat dusun atau kampung, juga untuk masyarakat kecil atau wong cilik.

Data dihimpun dari DPC PDI Perjuangan menyebutkan, dari jumlah keseluruhan 10.892 paket sembako, 3.500 dibagikan untuk warga pra sejahtera dan 7.392 untuk kader-kader yang bertugas di struktural PAC, Pengurus Ranting, hingga Pengurus Anak Ranting.

Abidin Fikri saat menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan.

“Wujud menebar keberkahan kepada masyarakat di Bulan Ramadhan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, H Abidin Fikri SH MH, Sabtu (15/4/2023).

Takjil ke-3 di 28 Kecamatan
Selain mendistribusikan paket sembako, DPC Bojonegoro juga melaksanakan pembagian makanan dan minuman takjil.

Seperti dua acara serupa yang telah  dilaksanakan pada Ramadan tahun ini, pembagian takjil dilaksanakan serentak di 28 kecamatan se-kabupaten.

Untuk pembagian makanan takjil, kata Abidin Fikri, “Sasarannya adalah masyarakat umum di rumah-rumah warga dan mereka yang dalam perjalanan atau pengguna jalan”.

“Kader PDI Perjuangan bersemangat membagikan ta’jil  serta berbuka puasa bersama. Alhamdulillah PDI perjuangan Bojonegoro melalui Pengurus Anak Cabang di 28 Kecamatan bisa berbagi kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. Masyarakat sangat antusias,” tutur Abidin Fikri, anggota DPR RI daerah pemilihan Bojonegoro dan Tuban.

Maraknya berbagai kegiatan sosial dilaksanakan DPC pada Bulan Ramadan mendapat apresiasi dari para pengurus PAC.

“Kami selaku Ketua PAC Kapas,  mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas perhatian dari bapak Abidin Fikri,” kata Kosnandar. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...
EKSEKUTIF

Buruh dan Pemkab Lamongan Gelar Nobar Film Marsinah dan Orasi Kebangsaan

LAMONGAN – Dinas Tenaga Kerja Lamongan bersama sejumlah buruh menggelar kegiatan bersama dalam rangka peringatan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...