Selasa
20 Mei 2025 | 1 : 37

Diana Sasa dan Tim Door to Door Bagikan Ratusan Bingkisan Lebaran untuk Duafa di Magetan

IMG-20230411-WA0071_copy_800x450

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Diana Amaliyah Verawatingsih membagikan 500-an bingkisan lebaran untuk masyarakat miskin di Magetan.

Melalui timnya, perempuan yang akrab disapa Diana Sasa tersebut berkeliling door to door, dari rumah warga satu ke yang lainnya, membagikan bingkisan berisi bahan makanan tersebut.

“Kami tidak ingin membebani masyarakat dengan membagikan di satu titik. Mereka datang, mengantre, lalu kami membagi. Gimana gitu kesannya. Lebih baik kami yang keliling,” kata Diana Sasa, Selasa (11/4/2023).

Diana Sasa juga meminta maaf lantaran kali ini tidak berkirim parcel lebaran kepada kolega dan sahabat sebagaimana tradisi.

“Tradisi kirim parcel antar kolega dan sahabat untuk sementara saya tunda dulu. Masyarakat banyak yang kesulitan ekonomi,” katanya.

Sasa memilih membagikan bingkisan bahan makanan untuk para duafa.

“Sebisa mungkin kami menjalankan amanah Ketua Umum, Ibu Megawati Soekarnoputri, agar kami para kader PDI Perjuangan ikut merasakan kebahagiaan dan kesedihan rakyat,” katanya.

“Pasca-Covid, ekonomi masih belum pulih betul. Resesi berdampak di berbagai sektor. Bagi orang kecil, cari duit sekarang sulit. Kami bantu meringankan beban mereka,” imbuhnya.

Diana Sasa mengakui, bingkisan yang dibagikannya belum bisa memenuhi kebutuhan seluruh duafa  Magetan.

Diana Sasa berharap, semangat kesabaran, ketabahan, dan kebersamaan terkandung dalam ibadah Bulan Ramadan menjadi penguat dalam menghadapi berbagai persoalan.

“Lebaran nanti semoga kita semua meraih kemenangan dan dapat meningkatkan kesalehan sosial,” pungkasnya. (dav/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...