Minggu
13 September 2026 | 2 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemilu 2024 Makin Dekat, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Gencarkan Konsolidasi Internal

pdip jatim 230403 konsolidasi mediun 1

MADIUN – Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 semakin dekat. Konsolidasi internal terus dilakukan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dengan terjun langsung ke bawah mensolidkan barisan.

Seperti yang dilakukan di wilayah Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun.

Seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Ranting dari Dapil 5 yakni Kecamatan Jiwan, Sawahan, dan Madiun, dikumpulkan di gedung serbaguna Desa Metesih, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, Minggu (2/4/2023) pagi.

Rapat konsolidasi dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono, didampingi segenap jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun.

Dalam paparannya, Fery Sudarsono minta seluruh internal partai mulai jajaran pengurus, kader, dan simpatisan untuk tetap solid.

Hal itu demi mewujudkan kemenangan tiga kali beruntun atau hattrick dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Intinya ini konsolidasi semua pengurus PDI Perjuangan se Kabupaten Madiun baik PAC maupun ranting, kita keliling 15 kecamatan selama 14 hari penuh,” ujar Fery.

Politisi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Madiun ini menegaskan, bahwa konsolidasi ini juga sebagai langkah kesiapan PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dalam mewujudkan target Pemilu 2024.

“Kita harus bisa hattrick, bisa memenuhi target DPP, termasuk jumlah kursi di DPRD juga kita targetkan naik, jumlahnya berapa tidak perlu kita sebutkan,” ujarnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fuad Benardi: BUMD Jangan Sekadar Untung, Modal Daerah Harus Menghasilkan  

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim mengubah cara melihat ...
LEGISLATIF

Ada Ulat dalam Menu MBG, Ama Siswanto Dorong Pengawasan Diperketat

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, menegaskan persoalan temuan ulat hidup dalam ...
LEGISLATIF

Erma Susanti: Ekonomi Masyarakat Sekitar Hutan Bisa Jadi Jawaban Kemiskinan Desa

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, menilai masyarakat di sekitar kawasan hutan memiliki ...
LEGISLATIF

Pertanyakan RTRW Belum Rampung sejak 2024, Candra: Akan Berdampak pada Tata Kelola Pupuk

JEMBER – Rencangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Jember, Jawa ...
RUANG MERAH

Desil Bukan Sekadar Angka, Ada Wajah Warga di Baliknya

Oleh Priyanto BELAKANGAN ini, ada satu kata yang semakin sering terdengar dalam percakapan tentang bantuan ...
SEMENTARA ITU...

Wakil Ketua DPRD Magetan Suyatno Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. ...