Senin
02 November 2026 | 4 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tekan Inflasi, Wabup Irwan Libatkan Ratusan UMKM dalam Bazar Ramadan

PDIP-Jatim-Wabup-Irwan-26032023

BONDOWOSO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso menggelar Bazar Ramadan di Paseban Alun-alun Raden Bagus Asra (RBA) Ki Ronggo. Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat, secara resmi membuka bazar tersebut, Minggu (26/3/2023).

Dalam sambutannya, Wabup Irwan mengatakan, dalam Bazar Ramadan kali ini Pemkab Bondowoso menggandeng rautusan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari seluruh wilayah Bondowoso untuk membuka lapak.

“Alhamdulillah, di tahun ink Pemkab Bondowoso kembali menggelar Bazar Ramadan. Ada ratusan pelaku UMKM yang kita libatkan. Jumlahnya lebih banyak dari tahun lalu,” ujar Wabup Irwan.

“Tentu harapannya Bazar Ramadan ini bisa meningkatkan daya beli serta memudahkan masyarakat mendapatkan berbagai barang kebutuhan pokok dengan harga relatif terjangkau,” imbuhnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengungkapkan, gelaran Bazar Ramadan tersebut merupakan upaya Pemkab Bondowoso mendorong pertumbuhan UMKM serta pengembangan ekonomi lokal. Yang terpenting, tambah Wabup Irwan, Bazar Ramadan itu mampu menjadi sarana menekan angka inflasi.

“Kami berharap Bazar Ramadan ini dapat menjadi pendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi. Dan yang tak kalah penting, yaitu menekan inflasi daerah sekaligus menjadi ajang promosi bagi UMKM lokal serta mendorong inovasi bisnis di Bondowoso,” jelasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso itu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut. Ia juga mengigatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Terima kasih atas partisipasi dan gotong-royong seluruh pihak, sehingga kegiatan ini bisa terselenggara tanpa menggunakan APBD. Murni dibiayai secara swadaya oleh para pelaku UMKM, OPD, BUMN, dan BMMD yang ada di Kabupaten Bondowoso,” terangnya.

“Dan bagi masyarakat, jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...