MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Magetan mengonsolidasi kader-kader struktural Partai di Kecamatan Takeran, Selasa (31/1/2022) malam.
Acara dilaksanakan untuk membangun soliditas antar kader dalam menapaki tahun politik menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Ketua DPC Magetan Sujatno menyampaikan pentingnya peran kader dalam menenagkan pemilu sebagai upaya menjaga empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI. Terutama, bagaimana para kader mampu untuk melanjutkan cita-cita para pendiri bangsa.
“Untuk mewujudkan itu butuh kesolidan dan gotong royong semua kader,” ujar Sujatno.
“Karena kita sebagai kader Partai punya misi sejarah. Bagaimana PDI Perjuangan konsisten melanjutkan cita-cita Bung Karno, mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, sejahtera. Maka kita juga berharap mensolidasikan kekuatan segenap unsur partai.”.
Sujatno meyakini, cita-cita pendiri bangsa akan dengan mudah diwujudkan jika para kader PDI Perjuangan banyak tersebar di pusaran sistem penyelenggaraan pemerintahan. Baik di eksekutif maupun legislatif.
Ketua PAC PDI Perjuangan Takeran, Aris Budiono menyampaikan terima kasihnya kepada jajaran DPC yang secara rutin melakukan konsolidasi dengan PAC seperti di Takeran saat ini.
“Ini untuk mensolidkan struktur partai hingga sampai Pengurus Anak Ranting,” kata Aris Budiono.
Sebagai partainya “wong cilik” yang sudah mengakar rumput, lanjut dia, harus benar-benar melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi pemilu 2024. Apalagi, seluruh kader telah bersepakat menang hattrick atau menang pemilu tiga kali beruntun. (rud/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










