Minggu
01 November 2026 | 7 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dikunjungi Kapolresta Kediri, Gus Sunoto Titip Pesan Polri Tetap Netral di Pemilu 2024

pdip-jatim-230131-gus-noto-kapolres-1

KEDIRI – Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi menerima kunjungan Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra.

Ini merupakan kunjungan pertama kalinya bagi AKBP Teddy Chandra untuk mampir ke kantor Ketua DPRD di Jalan Mayor Bismo, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pasca dilantik menggantikan Kapolresta sebelumnya AKBP Wahyudi.

Dalam pertemuan yang berlangsung kurang lebih 30 menit itu, keduanya terlihat akrab satu sama lain. Keduanya saling ngobrol gayeng.

“Tujuan kita sama, kita menghendaki Kota Kediri ini menjadi aman, kondusif. Dengan begitu masyarakat bisa tenteram nyaman. Apalagi sebentar lagi ada bandara Kediri tentunya perputaran ekonomi semakin meningkat,” terang Gus Sunoto, Selasa (31/1/2023).

Pertemuan antara pimpinan dewan dan kepolisian tersebut berlangsung selama kurang lebih 30 menit. Dalam kesempatan itu, tidak lupa Gus Sunoto menitipkan pesan agar Polri tetap netral dalam Pemilu 2024 mendatang.

“Ya dalam pertemuan itu, saya titip pesan agar Polri tetap netral dalam Pemilu 2024 mendatang. Baik Pilpres, Pilkada mau pun Pileg yang sebentar lagi pemerintah punya gawe agenda 5 tahunan,” pungkas pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri tersebut. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...