Jumat
12 Juni 2026 | 10 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kabupaten Pasuruan dan AJPB Agendakan Gelar Turnamen Catur

pdip-jatim-rakorcab-pasuruan-170521-a

KABUPATEN PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan berkolaborasi dengan Aliansi Jurnalis Pasuruan Bersatu (AJPB) berencana mengadakan kejuaraan olah raga catur.

Acara, rencananya juga didukung Klub Catur Pion Kencana Bangil. Turnamen tersebut diagendakan pada Minggu, 15 Januari 2023, di Warkop Ki Demang, Kelurahan Masangan, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi mengatakan, pihaknya sangat mendukung terselenggaranya gelaran turnamen catur untuk memeriahkan Hari Pers Nasional 2023, HUT PDI Perjuangan Ke-50 dan HUT AJPB Ke-4.

“Kami sangat respek dan mendukung kegiatan ini. Sekaligus sebagai rangkain perayaan HUT ke-50 PDI Perjuangan di Kabupaten Pasuruan,” ujar Andri Wahyudi.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini menambahkan, PDI Perjuangan mengapresiasi kegiatan olah raga catur.

Apalagi di DPP PDI Perjuangan juga terdapat kader yang juga grand master catur, yakni Utut Adianto. Ia Wakil Sekjen DPP sekaligus Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPR DPR RI.

“Kedepannya kami berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan olah raga catur dan menelurkan master nasional atau grand master catur asal Kabupaten Pasuruan,” pungkas Andri.

Sementara itu, Ketua AJPB Henry Sulfianto mengatakan, 7 master catur nasional terkonfirmasi hadir pada acara. Diantaranya MN Dziththauly Ramadhan (Dito), MF Chairul Anam, MN Bayu Ekowanto,MN Nurul Huda, Didik Saliputra, Agus Sutrisno dan Harianto.

Selain itu, Henry mengatakan jika sejumlah klub catur yang berada di beberapa kota besar di luar Pasuruan seperti Malang, Denpasar, Surabaya, Mojokerto, Jember dan Banyuwangi juga telah mendaftarkan diri.

“Ada satu pecatur dari Uzbekistan yang ikut meramaikan acara,” ungkapnya. (moh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...
HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...