Minggu
15 Juni 2025 | 7 : 19

Ida Bagus Sosialisasi Wasbang di Ngetos, Warga Mengeluhkan soal Bank Plecit

Picsart_22-12-07_12-04-48-867_copy_960x540

NGANJUK – Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dilaksanakan anggota DPRD Jatim, Ida Bagus Nugroho, di Desa Kepel Kecamatan Ngetos menjadi ajang bagi warga menumpahkan uneg-unegnya.

Sosialisasi digelar pada hari Minggu (4/12/2022) dihadiri warga Desa Kepel, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, dan juga Kepala Desa Kepel, Sundari bersama perangkat desa setempat.

Berbagai keluhan disampaikan warga usai sesi tanya jawab perihal wawasan kebangsaan. Dari soal keberadaan bank plecit atau rentenir, infrastruktur hingga persoalan pupuk.

“Kami ingin bank plecit lenyap dari bumi Desa Kepel, agar warga kami tidak terjerat rentenir dan bisa hidup sejahtera,” kata Kepala Desa Kepel, Sundari disambut tepuk sorak warga.

“Untuk itu saya mohon kepada Mas Bagus (panggilan Ida Bagus Nugroho, red) untuk mengupayakan kredit tanpa bunga,” pinta Sundari, yang kondang dengan sebutan Srikandi Kepel ini.

Warga lainnya mengadukan sempitnya jalan antara Desa Kuncir sampai dengan Desa Kepel yang melintasi hutan RPH Swaru. Jalan tersebut sedianya akses warga untuk menjalankan roda perekonomian hingga lintasan pelajar menuju sekolah.

Keluhan lainnya juga disampaikan warga, khususnya petani. Mereka menyampaikan, ketidaktersediaan pupuk ZA di Desa Kepel.

Menanggapi berbagai keluhan warga, Ida Bagus Nugroho yang datang bersama jajaran struktural DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, di antaranya KRT Nurwadi Nurdin, Hurip Budi Karyocahyono manjawab satu-persatu uneg-uneg warga.

“Masukan-masukan seperti inilah yang kita harapkan, walaupun ini bukan acara reses, tapi kami bersama teman’teman DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk dan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk untuk berkoordinasi mencarikan solusi,” kata Ida Bagus.

“Kami sampaikan juga kepada Plt Bupati Nganjuk, Bapak Marhaen Djumadi untuk segera melakukan tindakan terkait apa yang menjadi keluhan masyarakat,” imbuh Ida Bagus Nugroho. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...
SEMENTARA ITU...

Trenggalek Punya Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Hulu ke Hilir

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memperkuat komitmennya dalam mewujudkan pembangunan yang ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Jalan Sehat dan Bazar UMKM Meriahkan Bulan Bung Karno

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan fun walk atau jalan sehat di ...
KRONIK

Sasar Penunggu Pasien hingga Driver Ojol, Relawan Buleks’99 Gelar Aksi Sosial di Kawasan RS Dr Soetomo

SURABAYA – Relawan Buleks’99 kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini berlangsung penuh ...
KRONIK

Kerek Ekonomi Lokal, Bupati Fauzi Minta Perusahaan Rokok Aktif untuk Tidak ‘Parkir Izin’

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau seluruh perusahaan rokok (PR) yang telah mengantongi ...