Rabu
16 September 2026 | 12 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Rakor Persiapan Pendidikan Politik di 18 Kecamatan

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-031222-badiklat-1

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar rapat koordinasi bersama 18 PAC se-kabupaten di kantor DPC, Jl Jati Selatan IV Nomor 11, Kecamatan Sidoarjo, Sabtu (3/12/2022) malam.

Rakor dengan agenda Penyusunan Jadwal Pendidikan Politik (Dikpol) Tahun 2022 diikuti pengurus DPC, perwakilan PAC, serta pengurus Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Cabang.

Ketua DPC Sidoarjo, Sumi Harsono dalam pengarahannya menyampaikan, pendidikan politik tahun ini lanjutan dari tahun sebelumnya. Dimana peserta yang dilibatkan yakni para Pengurus Ranting (PR) yang belum mengikuti diklat pada tahun kemarin.

Dikpol direncanakan memberikan pendadaran materi wawasan kebangsaan ditujukan agar para kader dan anggota partai lebih mantap lagi menerapkan ideologi Pancasila, UUD Negara RI 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika dalam keseharian.

Sumi Harsono berharap, dikpol dilaksanakan secara bergelombang di 18 kecamatan dari tanggal 7 sampai 27 Desember berjalan baik sesuai rencana.

Pada kesempatan itu, Sumi Harsono mengingatkan pentingnya pemasangan papan nama kesekretariatan PR yang menjadi jati diri dan identitas PDI Perjuangan di tingkat desa atau kelurahan.

Sumi berharap, PAC mendorong PR yang belum melakukan pemasangan untuk segera melaksanakan. “Siap?” kata Sumi dijawab serempak peserta rakor: “Siaap!”.

Sementara Kepala Badiklatcab, Tri Endroyono menyampaikan, dikpol nantinya dapat berjalan lancar dan sukses jika ada kerjasama yang apik antara panita dengan peserta.

“Yang harus kita garis bawahi adalah kekompakan,” ujarnya.

Rapat Koordinasi berlangsung selama 3 jam dari pukul 19:00 hingga berakhir pada pukul 22:00 WIB, diakhiri dengan pembahasan teknis dan persiapan pelaksanaan dikpol.(ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...
EKSEKUTIF

Rijanto Cek Jalan dan Jembatan di Blitar, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran dan Bermanfaat

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto turun langsung mengecek progres pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah ...
KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...