Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Probolinggo Temui Warga Kelurahan Patokan Terdampak Banjir

IMG-20221119-WA0024_copy_810x497

KABUPATEN PROBOLINGGO – Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko mendatangi lokasi banjir di Kelurahan Patokan Kecamatan Kraksaan, Sabtu (19/11/2022).

Banjir menggenangi Gang Kamboja RW 05 Kelurahan Patokan. Di lokasi ini, puluhan rumah warga sempat kemasukan air akibat luapan Sungai Kertosono yang berada di sebelah timur permukiman warga.

Bahkan sisa-sisa air luapan masih menggenang di beberapa sudut rumah warga.

Dalam kesempatan itu, Wabup Timbul juga menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak luapan air banjir Sungai Kertosono. Bantuan ini berasal dari BPBD Kabupaten Probolinggo dan Dinas Sosial Kabupaten Probolinggo.

Peninjauan selanjutnya dilakukan di aliran Sungai Kertosono yang berada di kompleks Pondok Pesantren Al-Mashduqiyah di RT 01 RW 06 Kelurahan Patokan Kecamatan Kraksaan.

Di lokasi ini Wabup Timbul dan rombongan melihat dari dekat kondisi bibir sungai yang tergerus oleh luapan banjir. Bahkan luapan air Sungai Kertosono itu langsung masuk ke komplek pondok pesantren tersebut.

Timbul mengatakan peninjauan ke lokasi terdampak banjir luapan Sungai Kertosono ini dilakukan untuk melihat dari dekat dampak dan penyebab terjadinya banjir tersebut.

“Alhamdulillah, kebetulan saya juga didampingi oleh SBH Provinsi Jawa Timur. Insya Allah perencanaannya sudah dilakukan untuk tahun yang akan datang,” katanya.

Nantinya, kata wabup kader PDI Perjuangan ini, akan dilakukan perbaikan-perbaikan di sungai ini. Perencanaan perbaikannya sekitar 7 kilometer mulai dari Desa Kalibuntu ke selatan.

“Karena memang wilayahnya Provinsi Jawa Timur, jadi kita hanya meminta untuk segera ditangani,” katanya.

Untuk penanganan sepanjang aliran Sungai Kertosono ini sepenuhnya menjadi kewenangan dari Provinsi Jawa Timur. Tetapi pihaknya terus berkoordinasi bagaimana ini bisa segera ditangani oleh Provinsi Jawa Timur.

Dalam kesempatan Wabup Timbul juga menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak luapan air banjir Sungai Kertosono. Bantuan ini berasal dari BPBD Kabupaten Probolinggo dan Dinas Sosial Kabupaten Probolinggo. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...